El Chelsea de Mauricio Pochettino y el Arsenal de Mikel Arteta se veían las caras este martes en uno de los Derbis de Londres, pero no hubo equivalencias entre el líder de la Premier League y los dirigidos por el entrenador argentino. Categórico triunfo por 5 a 0 de los Gunners que sueñan con el primer título en dos décadas.

Apenas 4 minutos tardó el Arsenal en abrir el marcador, con un disparo del belga Trossard que se metió por el primer palo de Petrovic. El Chelsea tuvo sus chances para empatarlo en ataques aislados y el Arsenal, con su metódico juego y control del balón, tuvo las suyas para estirar la ventaja, aún así el primer tiempo terminó con esa diferencia mínima.

Sin embargo, en la segunda parte todo se desplomó para Pochettino. El Chelsea no pudo hacer frente a los ataques del Arsenal, que mostró sus flaquezas por todos lados: goles de pelota parada, con juego asociado y de contraataque. Un 5 a 0 inapelable por parte del líder de la Premier League, con dobletes de Ben White y Kai Havertz, que hizo valer la ley del ex.

Pochettino sacó a Enzo Fernández a los 66′ de partido

Luego del cuarto gol del Arsenal, Mauricio Pochettino intentó cambiarle la cara al equipo con dos cambios en la zona creativa. Para ello sacó a Enzo Fernández y a Mudryk, y dio ingreso a Chalobah y Sterling.

Enzo Fernández no tuvo un buen partido y Pochettino lo sacó después del cuarto gol del Arsenal.

El resultado no fue demasiado bueno, puesto que apenas un par de minutos después Ben White convirtió su doblete personal y el quinto gol de la goleada Gunner en el Emirates.

Mucho de esto se puede explicar con las múltiples ausencias por lesión en el elenco de Pochettino: Palmer, Malo Gusto, Nkunku, Reece James, Lavia y Chilwell son algunos de los jugadores que se perdieron este partido.

La derrota vs. Arsenal complica las chances de entrar a Europa para el Chelsea

Con este partido, el Chelsea ya no tiene partidos menos que Manchester United y Newcastle, quienes ocupan el sexto y séptimo puesto de la tabla con 50 puntos. Los Blues se estacionan en la novena colocación, un punto por detrás del West Ham y a tres de los dos equipos que se ubican en los últimos puestos que dan paso a competiciones europeas.

Restan tan sólo seis partidos en el calendario del Chelsea y necesitará alcanzar y superar la línea de los Red Devils o de los Magpies para completar el único objetivo que resta en su temporada, aunque no será sencillo luego de semejante derrota.