En el marco del partido correspondiente a la ida de la semifinal de la UEFA Europa League, en el Estadio Olímpico de Roma, con goles de Florian Wirtz y Robert Andrich, en condición de visitante el Bayer Leverkusen venció a la Roma por 2 a 0, por lo que de esta manera llega bien parado a la revancha.

Una vez finalizado el encuentro, el entrenador del equipo alemán, Xabi Alonso, habló con la transmisión de ESPN, en la que se refirió al rendimiento de sus dirigidos, así como también se tomó un tiempo para elogiar a los dos sudamericanos que tiene en el plantel: el argentino Exequiel Palacios y el ecuatoriano Piero Hincapie.

“Tanto Pala como Piero son dos jugadores jóvenes que a mí me encantan. Me encanta trabajar con ellos porque veo las ganas y el potencial que tienen. Veo cómo absorben y van mejorando y yo estoy muy contento con ellos”, comentó sobre estos dos futbolistas, que son claves en su equipo.

En este partido, debido a la seguidilla que vienen disputando, el español decidió que Hincapie sea titular y complete los 90 minutos, mientras que Palacios fue suplente e ingresó como segundo cambio a los 42 minutos del segundo tiempo en lugar del neerlandés Jeremie Frimpong.

Exequiel Palacios en el triunfo del Bayer Leverkusen ante Roma. (Foto: IMAGO / Insidefoto).

Luego de esta victoria, el conjunto alemán se prepara para el partido del próximo domingo, por la fecha 32 de la Bundesliga, en la que ya se consagraron campeones, para visitar al Eintracht Frankfurt, con un posible equipo alternativo, ya que el jueves siguiente tiene la revancha ante Roma

Bayer Leverkusen va por el triplete invicto

De aquí al fin de la temporada, el Bayer puede disputar un máximo de 6 partidos más, y en los mismos podría lograr dos títulos más. Tres de estos encuentros son correspondientes a la ya ganada Bundesliga, mientras que el cuarto será por la final de la Copa de Alemania, ante el Kaiserslautern, de la segunda división.

Luego, tiene un quinto partido en su calendario, que es por la semifinal de la Europa League ante la Roma, y en caso de conseguir un resultado positivo que le permita hacer valer el triunfo en la ida, clasificará a la final del certamen europeo, donde se enfrentará contra el ganador de la llave entre Atalanta de Italia y el Olympique de Marsella francés

Los números de Exequiel Palacios en la temporada

A lo largo del curso 2023/24, el mediocampista argentino de 26 años disputó un total de 32 partidos, en los que marcó 5 goles, aportó 5 asistencias y recibió 8 tarjetas amarillas en los 2.342 minutos que estuvo en cancha.