Dar inicio a la fecha del torneo puede ser grandioso o letal. Así como el fin de semana pasado UAI Urquiza jugó con los resultados de sus rivales ya decretados, esta vez le tocó abrir la 6ta con la obligación de ganar para no esperar ningún otro resultado. Y así lo hizo: el viernes en Villa Lynch se aprovechó de un flojo Defensores de Belgrano que no logra hacer pie en el torneo y lo ganó con contundencia y con un golazo de su arquera Sofía Olivera. Tres goles, tres puntos y la punta en soledad, justo antes del parate por los partidos de la Selección.

Te sigo

Con la victoria del Furgón consumada, el resto de los perseguidores se vieron obligados a ganar para no perderle pisada. San Lorenzo una vez más anotó en los primeros minutos, lo que ya es un clásico: en la primera jugada busca abrir el marcador, otra vez le cometieron penal y Eliana Medina lo convirtió en gol a los 2 minutos, para el primero de los cinco goles que conviertieron ante El Porvenir.

Súper Xeneizes

El Superclásico fue todo para Boca. Aunque River salió con buenas intenciones en el primer tiempo, las Gladiadoras sacaron a relucir toda su personalidad y recuperaron el juego que las caracterizó en el 2022: equipo compacto, con movilidad, presionando en toda la cancha, buscando recuperar rápido. Así llegó un error del fondo del equipo de Daniela Díaz que permitió el 1-0 de Ojeda. Tras otro error, ya en la segunda etapa, Mariana Gaitán aprovechó y metió el 2 a 0. Y con una Amancay Urbani encendida y generosa, otra presión generó el 3 a 0 de Estefanía Palomar.

Y Central también

Rosario Central es otro de los equipos que no sólo están invictos sino que también es de los más goleadores del torneo, con 13 (igual que Las Santitas y con uno menos que UAI). Tras dos empates, lleva tres victorias al hilo, esta vez ante Estudiantes BA. Tras un jugadón de Erica Lonigro llegó el 1 a 0. El rival se fue con todo y consiguió el empate en el segundo pero en el final y de penal, las Canallas encontraron la victoria que las deja a un pasito de las punteras.

Rojo en llamas

Independiente y Ferro venían con grandes campañas, en el segundo pelotón de equipos que persigue a los de arriba y a la espera de enfrentarlos para descontar. Pero esta vez se cruzaron y el Rojo demostró que este torneo está para grandes cosas. Con una Bebo Pereyra intratable, se impuso 4 a 0 para quedar a sólo tres de arriba.

PRENSA INDEPENDIENTE

Los goles de Ichika

Y llegaron los primeros dos goles de Ichika Egashira, la japonesa que puso a Excursionistas nada menos que en el puesto 11 (con 7 puntos al igual que River y Racing) y con un partido suspendido aún. Aunque las Pinchas arrancaron ganando con el gol de su goleadora Rocío Correa, Ichika estaba encendida. Generó la jugada del penal a los 41 de la primera parte y antes del cierre de los primeros 45 metió el segundo de jugada, desbordando por derecha.

Fecha 6

Viernes 31 de marzo

UAI Urquiza 3  - Defensores de Belgrano 0
Goles: PT 36m Guadalupe Luna. ST 8m Sofía Olivera de tiro libre y 16m  Romina Núñez.

Banfield 0 - Belgrano 1
Gol: ST 31m  Milagros Vargas.

Sábado 1° de abril

Excursionistas 2  - Estudiantes (LP) 1
Goles: PT 35m Rocío Correa (Es), 41m Ichika Egashira, de penal (Ex), 45m Ichika Egashira (Ex).

Domingo 2 de abril

San Lorenzo 5 - El Porvenir 0
Goles: PT 2m Eliana Medina, de penal, 9m Maricel Pereyra, 30m Federica Silvera, 44m Juana Fonseca. ST 36m Fernanda Grecco.

Gimnasia 0 - Racing 0

Rosario Central 2  - Estudiantes 1
Goles: PT 20m Nicole Simonetti, en contra (RC). ST 24m Nicole Hain (E), 38m Lara López, de penal (RC).

Platense 2  - Lanús 0
Goles: ST 5m Yanina Méndez, 44m Camila López.

Boca 3 - River 0
Goles: PT 30m Andrea Ojeda. ST 10m Mariana Gaitán y Estefanía Palomar.

Lunes 3 de abril

SAT 1 - Huracán 1
Goles: PT 42m Florencia Silva (H). ST 24m Antonella Escurra (SAT).

Independiente 4  - Ferro 0
Goles: PT 36m Mercedes Pereyra, de penal. ST 31m y 41m Mercedes Pereyra, 45m Johana Barrera.