Arranca una nueva ilusión para la Selección Argentina. El próximo 20 de julio comenzará el Mundial Femenino y el equipo que conduce Germán Portanova hará su debut en el certamen más importante del fútbol el lunes 24 ante Italia con el objetivo de hacer historia y ganar su primer partido en la competición.

Y hay con qué. Solo basta recordar el icónico empate contra Escocia que le puso la piel de gallina a todos los espectadores, principalmente a los argentinos. Aquel encuentro disputado el 19 de junio de 2019 en el Parque de los Príncipes encontraba a la Albiceleste con un 0-3 en el marcador y solo quedaban 15 minutos para el pitazo final. Con datos de Opta relatamos lo ocurrido.

Fue allí cuando, con el corazón en la mano, Argentina sacó desde sus entrañas el coraje y la entrega que tanto caracteriza nuestro escudo. Milagros Menéndez puso el descuento gracias al pase de Dalila Ippolito (la más joven en asistir en Mundiales femeninos desde 2011, con 17 años y 87 días) y momentos más tarde llegó el autogol de la arquera escocesa Lee Gibson, generando máxima tensión en París.

Sobre el final, llegó el penal que despertó la ilusión; sin embargo, Flor Bonsegundo tuvo la desgracia de malograrlo. La pelota no salió y la acción continuó, pero el llamado desde el VAR obligó a la jueza a detener el partido. La pena máxima debió repetirse y fue allí, a los 93 minutos de juego, cuando la leyenda de la Selección cambió el disparo por gol para marcar un hito en Mundiales. Solo Brasil en 1999 había rescatado puntos tras ir perdiendo por tres goles en el certamen, magnificando lo hecho por Argentina aquella noche en Francia. Con este marco, las expectativas que rodean al equipo de Portanova para este 2023 son máximas.