River Plate venció a Olimpia de Paraguay por 3-1 este sábado 13 de julio en un amistoso. Dos goles de Facundo Colidio y uno de Pablo Solari, más el tanto en contra de Ramiro Funes Mori, decoraron este partido disputado en el estadio Más Monumental. El duelo lo puedes ver en vivo por Disney+.

En un primer tiempo, con clara superioridad del equipo de Martín Demichelis, Solari aprovechó una buena jugada colectiva para marcar el primer y único gol del partido. Definición al primer palo del arquero Gastón Olveira para adelantar al ‘Millonario’ ante el conjunto paraguayo, dirigido por Martín Palermo.

En el inicio del complemento, una buena jugada por derecha entre Solari y Lanzini permitió el centro al medio donde Colidio sólo tuvo que definir con gran parte del arco libre para marcar el segundo tanto. A la mitad del segundo tiempo, una nueva combinación entre Solari y Colidio terminó con la definición cruzada de éste último para su segundo tanto personal y el 3-0 de la ‘Banda’.

La mancha de este partido fue el tanto en contra de Ramiro Funes Mori, que evitó la valla invicta de Jeremías Ledesma. El propio ex arquero de Cádiz salió mal y permitió un centro al área chica que el defensor de River no pudo despejar y terminó metiendo en propia puerta.

Minuto a minuto de River Plate vs. Olimpia

Formaciones, goles e información de River Plate vs. Olimpia

RIVER PLATE: Jeremías Ledesma; Santiago Simón, Paulo Díaz (capitán), Federico Gattoni, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Franco Mastantuono, Manuel Lanzini; Pablo Solari, Facundo Colidio.

OLIMPIA: Gastón Olveira; César Olmedo, Manuel Capasso, Junior Barreto, Fernando Román; Erik López, Alex Franco, Richard Ortíz (capitán), Rodney Redes; Hugo Adrián Benítez, Lucas Pratto.

GOLES: Pablo Solari a los 27 minutos del primer tiempo (1-0), Facundo Colidio a los 3 minutos (2-0) y a los 21 minutos del segundo tiempo (3-0). Ramiro Funes Mori, en contra, a los 33 minutos del segundo tiempo (3-1).

CAMBIOS: Sebastián Boselli por Federico Gattoni y Felipe Peña Biafore por Rodrigo Villagra al inicio del segundo tiempo. Milton Casco por Enzo Díaz e Ignacio Fernández por Rodrigo Aliendro a los 9 minutos de la segunda parte. Matías Vera por Alex Franco, Carlos Espínola por César Olmedo y Hugo Fernández por Rodney Redes a los 11 minutos del complemento. Ramón Martínez por Richard Ortíz, Pedro Zarza por Erik López, Ramiro Funes Mori por Paulo Díaz, Adam Bareiro por Franco Mastantuono a los 23 minutos del segundo tiempo. Carlos Arrúa por Hugo Adrián Benítez , Facundo Bruera por Lucas Pratto, Facundo Zabala por Fernando Román a los 31 minutos del complemento. Matías Kranevitter por Manuel Lanzini, Agustín Ruberto por Pablo Solari, Franco Carboni por Santiago Simón a los 34 minutos de la segunda parte.

AMONESTADOS: Hugo Adrián Benítez (Olimpia), Paulo Díaz (River), César Olmedo (Olimpia), Richard Ortíz (Olimpia).