FINAL | En el Estadio Domo de Sapporo, la Selección Argentina Sub 23 dio un paso en falso en el inicio de su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y perdió 2-0 ante Australia en el marco de la primera fecha del Grupo C. La Albiceleste, que se convirtió en el primer equipo nacional en realizar su presentación en la actual edición del certamen internacional, sufrió la expulsión de Francisco Ortega y deberá reponerse en la segunda jornada frente a Egipto, que empató 0-0 con España.

- Sigue el Minuto a Minuto de Argentina vs. Australia por los Juegos Olímpicos

Si no puedes observar el Minuto a Minuto del partido, haz clic aquí

- Calendario completo de los argentinos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

El elenco dirigido por Fernando Batista clasificó al evento después de haber sido campeón en el Torneo Preolímpico de Colombia, que se disputó a inicios de 2020. En este escenario, adquirió ritmo de competencia en las últimas semanas con algunos amistosos, donde derrotó a Dinamarca (2-1), venció a Arabia Saudita (2-0) y empató con Corea del Sur (2-2).

- Juegos Olímpicos: los últimos 'Balones de Oro'

- El último amistoso de Argentina antes de los Juegos Olímpicos

El plantel cuenta con la presencia de algunos futbolistas que ya fueron convocados a la Mayor, como Nehuén PérezFacundo MedinaAlexis Mac Allister Adolfo Gaich. Además, se destaca la presencia de jóvenes que se transformaron en figuras en el fútbol argentino: Tomás BelmonteThiago AlmadaAgustín Urzi Pedro De La Vega, entre otros.

A diferencia de lo ocurrido en ediciones anteriores de la competencia, y a pesar de contar con tres plazas a disposición, el cuerpo técnico decidió convocar a solo un jugador que supera el límite de edad. Se trata del arquero Jeremías Ledesma, de 28 años, con pasado en Rosario Central y que se desempeña en el Cádiz de España desde agosto de 2020.

La lista completa del seleccionado la componen Ledesma (Cádiz), Lautaro Morales (Lanús), Joaquín Blázquez (Talleres), Hernán De La Fuente (libre), Marcelo Herrera (San Lorenzo), Pérez (Atlético de Madrid), Leonel Mosevich (FC Vizela), Medina (Lens), Francisco Ortega (Vélez), Claudio Bravo (Portland Timbers), Fausto Vera (Argentinos), Santiago Colombatto (León), Belmonte (Lanús), Martín Payero (Banfield), Fernando Valenzuela (Famalicão), Mac Allister (Brighton), Almada (Vélez), Esequiel Barco (Atlanta United), Urzi (Banfield), De La Vega (Lanús), Gaich (CSKA Moscú) y Ezequiel Ponce (Spartak de Moscú).

A lo largo de la historia, Argentina conquistó la medalla de oro en el campeonato de fútbol de los Juegos en dos ocasiones. En primera instancia, en Atenas 2004 y, más tarde, en Pekín 2008. Además, obtuvo la medalla de plata en Atlanta 1996.

Argentina vs. Australia: ¿cuándo y a qué hora juegan por los Juegos Olímpicos de Tokio?

El compromiso se llevará a cabo este jueves 22 de julio, desde las 7.30 horas de Argentina, en el Estadio Domo de Sapporo, en Japón.

Horario por país

Argentina: 7.30
Australia: 20.30
Brasil: 7.30
Bolivia: 6.30
Chile: 6.30
Colombia: 5.30
Ecuador: 5.30
Estados Unidos: 3.30 PT y 6.30 ET
México: 5.30
Paraguay: 6.30
Perú: 5.30
Uruguay: 7.30
Venezuela: 6.30

Argentina vs. Australia: ¿dónde ver el partido por los Juegos Olímpicos de Tokio?

El duelo se podrá observar EN VIVO desde Argentina a través de TV Pública y TyC Sports. Además, se podrá seguir ONLINE, vía streaming, mediante TyC Sports Play, Marca Claro Claro Sports.