Manteniendo la tónica que había demostrado durante los primeros tres partidos de las Eliminatorias CONMEBOL, la Selección Argentina se impuso cómodamente en Limay no solo estiró su invicto en el 2023 sino que también alcanzó una impresionante cifra que demuestra su dominio.

Quedando en la cima de la Eliminatorias con 12 puntos, la Selección Argentina de Lionel Scaloni abrió el camino a la victoria 32 minutos y de esta manera alcanzó una impresionante cifra ya que en los últimos 39 partidos jugados, solo en uno le convirtieron un tanto durante el primer tiempo.

Según el dato de Opta Javier, la Selección lleva un total de 23 partidos consecutivos sin que le conviertan en el primer tiempo y de esta manera continúa con este impresionante camino que solamente se vio interrumpido por el tanto de Chile en enero del 2022.

En aquel partido correspondiente a las Eliminatorias CONMEBOL 2022, la Argentina logró imponerse por 2-1 gracias a los tantos de Di María (9′) y Lautaro Martínez (34′). Una victoria que durante un momento fue empate gracias al gol de Ben Brereton a los 20 minutos.

Messi celebra uno de sus goles a Perú. // Getty

Los números de la Selección Argentina durante el 2023

Luego de este partido en Chile, la Selección continuó dominando y ni siquiera sufrió un gol en el primer tiempo durante la Copa del Mundo de Qatar. Un andar que lo lleva a mantener un impresionante invicto a lo largo del 2023 con todos sus partidos ganados.

Con cuatro partidos amistosos y otros cuatro por Eliminatorias CONMEBOL, la Selección Argentina ganó los ocho encuentros que disputó a lo largo del año con un total de 20 goles a favor y ninguno en contra. Una valla invicta que, además, empuja al Dibu Martínez a una marca histórica.

Ya siendo el arquero con la mayor cantidad de vallas invictas de la historia de la Selección con 716 minutos consecutivos, Emiliano Martínez va por los 1142 que Dino Zoff logró atajando para Italia entre 1972 y 1974. Una marca que podría alcanzar en cuatro partidos y medio.

La Selección volvió a ganar por Eliminatorias. // Getty

La Selección va por un récord que se les escapó en Qatar 2022

Con el triunfo sobre Perú, la Selección Argentina no conoce la derrota en un campo de juego desde la dura caída ante Arabia Saudita en la fecha 1 de la Copa del Mundo. Es decir, de los últimos 51 partidos solamente perdió en uno de ellos siendo totalmente imbatible.

De esta manera, desde aquel 22 de noviembre hasta la actualidad los de Scaloni han disputado un total de 14 partidos de los cuales conoció la victoria en 12 de ellos y solamente Países Bajos y Francia lograron sacarle un empate, aunque luego cayeron por penales.

Con la espina clavada de no poder superar el récord que logró Italia entre 2018 y 2021 con 37 partidos invicto, el más largo de la historia, la Selección buscará superar su anterior número de 36 encuentros sin perder para seguir dejando su huella en la historia del fútbol.

La Selección lidera las Eliminatorias con 12 puntos. // Getty

Los próximos partidos de la Selección Argentina

Para esto, la Selección Argentina deberá superar una parada brava en lo que se viene de las Eliminatorias CONMEBOL ya que el 17 y el 21 de noviembre tendrá dos clásicos consecutivos recibiendo a Uruguay y visitando a Brasil respectivamente.

Mientras todo parece indicar que el duelo ante la Celeste de Bielsa se jugaría en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, el Superclásico de América se llevará a cabo en el Estadio Maracaná en el dónde la Selección gritó campeón de la Copa América 2021.

Encuesta ¿Podrá la Selección Argentina mantener el invicto ante Uruguay y Brasil?

¿Podrá la Selección Argentina mantener el invicto ante Uruguay y Brasil?