La Champions League inició este martes 19 de septiembre y FC Barcelona recibió en el Estadio Olímpico de Montjuic a Royal Antwerp. Los dirigidos por Xavi Hernández dieron una gran presentación y consiguieron una gran victoria por goleada 5-0.

Han sido años complicados para FC Barcelona en la Champions League. El equipo azulgrana no ha sido acompañado por la suerte en las últimas temporadas y salió eliminado en la fase de grupos en las últimas 2 campañas tras caer en grupos sumamente complejos.

Ahora, en un grupo mucho más accesible, era la oportunidad de Xavi Hernández para dar el golpe sobre la mesa. El equipo azulgrana tuvo el partido que necesitaba para llenarse de confianza en este inicio de campaña en el plano europeo.

Goleada ante Royal Antwerp

El Barça supo aprovechar la localía y salió a arrollar al rival desde los minutos iniciales. Joao Félix, Robert Lewandowski y Jelle Bataille (en propia puerta) llevaron al equipo zulgrana al descanso con el marcador 3-0, teniendo ya la victoria en el bolsillo.

Ya en el segundo tiempo, el equipo catalán liquidó la victoria con un segundo tanto de Joao Félix y un bombazo de Gavi. Ahora FC Barcelona escala a lo más alto de la tabla del Grupo H, en igualdad de puntos con FC Porto. Los lusos vencieron a Shakhtar Donetsk, pero se mantienen segundos por diferencia de gol.