Deportes Antofagasta no pudo hacerse fuerte en su visita a Liga Deportiva Universitaria de Quito y terminó cayendo de manera inapelable por 4-0 en un partido válido por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana 2022.

El equipo dirigido por el venezolano Juan Tolisano trató de pararse de igual a igual ante un equipo visiblemente más fuerte en lo colectivo y en lo físico. Pese a que en la primera mitad mantuvo a raya a los ecuatorianos, no se generó mayores ocasiones de peligro y se fueron a los camarines con un sorpresivo 0-0.

En la segunda mitad, el conjunto del norte trató de mantener el libreto cauto en defensa y sostener la igualdad, pero todo se derrumbó rápidamente al minuto 47 cuando Nilson Angulo puso la apertura de la cuenta para Liga.

Antofagasta es colista en Copa Sudamericana y en el Campeonato Nacional 2022. | Foto: Agencia UNO

Antofagasta no alcanzó ni a acusar el golpe cuando Juan Cornejo anotó en el minuto 50 en propia puerta para estirar la ventaja de los ecuatorianos. De ahí en más, Liga de Quito manejó el partido a su gusto y nunca sufrió con el cuadro puma que vería resignada sus chances de rescatar puntos en Ecuador. En el 77, Tomás Martín Molina alargó el marcador a 3-0 y, en el 92, Jefferson Arce sentenció todo con el 4-0.

De esta manera, Deportes Antofagasta quedó en el sótano del Grupo F de Copa Sudamericana con 0 puntos, muy atrás de Defensa y Justicia (3), Liga de Quito (3) y Atlético Goianiense que lidera todo con 6 puntos en una Sudamericana en donde solo clasifica el primero de cada grupo.