O'Higgins visitó el Estadio CAP Acero para enfrentar a Huachipato, en un compromiso que estuvo pendiendo de un hilo hasta el último momento, ya que la lluvia en Talcahuano llevó a extremar recursos para drenar la cancha y poder desarrollar el partido.

El compromiso tuvo un primer tiempo bastante parejo y eso lo hacía también el estado de la cancha, la cual a medida que se fue jugando, se hacía bastante difícil realizar un juego fluido para los dos equipos.

Recién en el minuto 35 llegó la primera jugada destacada y fue el gol de los celestes a través de Facundo Barceló. La jugada se inició por la derecha a través de Diego Fernández, quien centró área para que Matías Marín habilitara con un cabezazo a Barceló y este mediante el mismo recurso conviertiera el 1-0. Con este resultado, los dirigidos por Mariano Soso se fueron al descanso.

En el complemento el escenario mejoró para la visita, pues a los 50 minutos, Matías Marín tuvo una gran jugada colectiva con Matías Donoso y Pedro Pablo Hernández. El ex Santiago Wanderers sacó un potente remate cerca del área y hizo estéril la reacción del portero Gabriel Castellón.

Los celestes ganaron en el sur ante Huachipato y escalan en la tabla | Foto: Agencia UNO

De ahí en adelante, el partido para los rancagüinos lo mantuvo controlado, pese a una mayor presión por parte del conjunto de Mario Salas y que encontró el descuento a los 70 minutos por vía de Maximiliano Rodríguez. El delantero recibió un centro desde la izquierda por parte de Gonzalo Montes y Rodríguez de primera sacó un disparo al costado derecho de Alexis Martín Arias.

Finalmente, el marcador no se movió más y los tres puntos quedaron para el Capo de Provincia y que escala a la novena posición con 24 puntos y quedó a uno de los acereros y de Everton, quienes se están quedando de momento con el último cupo a torneos internacionales.

La previa

Fin de semana de fútbol chileno con la fecha 18 del Campeonato PlanVital 2022 y uno de los partidos que se jugará el domingo será el de Huachipato vs O'Higgins. Los Acereros buscarán reencontrarse con el triunfo después de dos empates, mismo objetivo para los Celestes, aunque ellos vienen de dos derrotas.

Huachipato, equipo dirigido por Mario Salas, está ubicado en el séptimo puesto del campeonato de Primera División con 25 puntos, hasta ahora está dentro de la Copa Sudamericana. Los Acereros vienen de empatar los últimos dos partidos del torneo, el primero fue dos a dos como local frente a Curicó Unido y el segundo fue uno a uno como visitante frente a Audax Italiano.

La última victoria de Huachipato en el campeonato fue el 28 de mayo de 2022 cuando venció como local por dos a uno a Palestino.

Mientras que al otro lado del pasto del Estadio CAP estará O'Higgins de Rancagua, quienes actualmente están ubicados en el puesto número 11 de la tabla de posiciones con 21 puntos.

Los Celestes vienen de perder por dos a uno como locales frente al elenco de Palestino. Anteriormente también habían perdido por dos a uno frente a La Serena.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Huachipato vs O'Higgins?

Huachipato vs O'Higgins juegan este domingo 17 de julio de 2022 a las 20:00 horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Huachipato vs O'Higgins?

El partido será transmitido por TNT Sports 2 y TNT Sports HD, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 99 (HD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Huachipato vs O'Higgins?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.