La Selección Chilena igualó 1-1 frente a Argentina en su visita al estadio Único Madre de Ciudades por la fecha 7 de las Clasificatorias a Qatar 2022. La Roja fue superior en pasajes del encuentro, pero también sufrió con algunas llegadas de Lionel Messi en el final del compromiso.

Chile tuvo la primera llegada del compromiso con un remate cruzado de Eduardo Vargas desde fuera del área a los 15', luego de una habilitación de Erick Pulgar.  A pesar de la leve superioridad de La Roja fue Argentina que logró ponerse en ventaja con gol de penal de Lionel Messi a los 24'.

La Pulga ejecutó a la izquierda de Claudio Bravo que no logró intuir la trayectoria del balón. En la jugada previa Guillermo Maripán le cometió falta en el área a Lautaro Martínez, situación que fue sancionada con tiro penal por el árbitro Roddy Zambrano que revisó la jugada.

Los dirigidos por Martín Lasarte llegaron al empate a los 35' con gol de Alexis Sánchez. Maravilla recibió una asistencia de Gary Medel, quien conectó un tiro libre que Charles Aránguiz sirvió con gran calidad y visión de juego.

En el minuto 45', Claudio Bravo salvó a Chile con una excelente volada sobre su izquierda casi al ángulo en un tiro libre ejecutado por Lionel Messi muy cerca del área chilena.

Gary Medel se matriculó con una asistencia clave para Chile
En el complemento, La Roja se volcó en ataque para intentar buscar el triunfo ante una Argentina que tampoco bajó las brazos.

Lo más claro fue un tiro libre de Messi. El balón pegó en el palo, casi en el ángulo y Chile se terminó salvando a los 80'. Messi en el minuto 87 intentó con tiro a colocar que logró rechazar Bravo con una volada sobre su derecha.

Este empate le sirve a Chile para llegar a cinco unidades en la Clasificatoria y tener buenas sensaciones de cara al compromiso con Bolivia del próximo martes a las 21:30 en San Carlos de Apoquindo.

Formaciones: Argentina vs Chile por la fecha 7 de las Clasificatorias a Qatar 2022

Minuto a minuto: Argentina vs Chile por la jornada 7 de las Clasificatorias a Qatar 2022

Martín Lasarte tomó la posta de Reinaldo Rueda en la Selección Chilena con la misión de conseguir el objetivo de clasificar al Mundial de Qatar 2022. Su primer partido no será fácil, ya que enfrentará a Argentina en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero con el peso de la historia de no tener triunfos oficiales en suelo trasandino.

A esta situación histórica -que se ha emparejado en el último tiempo con las dos finales de Copa América- se suma la actualidad con Arturo Vidal como baja, luego de dar positivo de Covid-19.

Lionel Scaloni, entrenador albiceleste, tendrá tres bajas: Franco Armani, Gonzalo Montiel y Sergio Aguero. En el caso de los dos primeros aún siguen arrojando positivo en los test PCR luego del brote en River Plate a mediados de mayo.

Mientras que el Kun arrojó negativo, pero por un tema de protocolo interno no llega al partido, ya que llegó al limite de los plazos, producto de su participación en la final de la UEFA Champions League. El Kun estará un día más aislado dentro de la burbuja, para luego integrarse a los entrenamientos.

La formación probable de Chile:  Claudio Bravo; Mauricio Isla, Guillermo Maripán, Francisco Sierralta, Eugenio Mena; Erick Pulgar, Pablo Galdames, Charles Aránguiz; Carlos Palacios, Eduardo Vargas, Alexis Sánchez.

En tanto Argentina iría con Emiliano Martínez; Juan Foyth, Cristián Romero, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Tagliafico; Angel Di María, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Lucas Ocampos; Lionel Messi y Lautaro Martínez.