Este lunes debutó La Roja Sub 23 en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde los dirigidos por Eduardo Berizzo enfrentaron a México por la primera fecha del Grupo A.

La Selección Chilena se puso arriba en el marcador a los 29 minutos luego de una extraordinaria jugada entre Maximiliano Guerrero y Damián Pizarro, donde el delantero de Deportes La Serena anotó de frente al arco azteca.

La clave de la anotación fue la pared del goleador de Colo Colo, quien le dejó el camino despejado a Guerrero, que ingresó hasta el área chica para definir ante el portero Fernando Tapia.

Con este gol Chile se puso en ventaja por 1-0 ante México, resultado parcial con el que terminó el primer tiempo en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Mira a continuación el golazo de Maximiliano Guerrero para Chile ante México en los Juegos Panamericanos Santiago 2023:

¿Qué equipos compiten en fútbol en los Juegos Panamericanos Santiago 2023?

En el Grupo A de la competencia de fútbol masculino de los Juegos Panamericanos están Chile, México, Uruguay y República Dominicana. Cabe destacar que en esta misma jornada la Celeste venció por 1-0 a los caribeños en la Ciudad Jardín.

Mientras que el Grupo B lo componen Brasil, Colombia, Estados Unidos y Honduras.