Gonzalo Lama (301 ATP) no pudo continuar su periplo por el Challenger de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. El León luchó, pero cayó en tres sets ante el argentino Pedro Cachín (246 ATP) por parciales de 4-6, 6-3y 6-3, despidiéndose así en la instancia de octavos de final.

El chileno venía de derrotar en primera ronda al español Carlos Gómez Herrera en un ajustado compromiso por 7-6(4) y 7-6(3). Sin embargo, esta vez no pudo ante su similar trasandino y terminó sucumbiendo.

El primer set comenzó de buena manera para Lama, logró quedarse con el servicio de su rival en el cuarto juego y ahí solo tuvo que mantener la ventaja para llevarse la manga por 6-4.

Aunque las cosas se complicaron en el octavo juego del segundo set. Allí, Cachín quebró el turno de saque del nacional quedando5-3 arriba y luego con su saque se adjudicó el set por 6-3 e igualar el compromiso.

El chileno no pudo avanzar a los cuartos de final del torneo boliviano | Foto: Agencia UNO

Ya en el set definitivo, el escenario se agudizó´aún más el santiaguino, pues cedió su juego de saque en el cuarto’game’ y eso dejó al trasandino 3-1 arriba. Ahí, el cordobés mantuvo su servicio y luego quebró en el noveno juego para ganar el parcial por 6-3 y además el cotejo.