Alejandro Tabilo (44°) superó el debut en el Masters 1000 de Miami 2024. El chileno logró venció por 6-4, 3-6 y 6-3 al estadounidense, Brandon Nakashima (92°) en su partido de primera ronda.

Tabilo arrancó con un quiebre a favor, pero el norteamericano respondió inmediatamente. No obstante, el Jano consiguió un break en el noveno game que le permitió quedarse con el primer parcial por 6-4.

Ale comenzó de la mejor forma en el segundo set, pues inmediatamente logró quedarse con el servicio de su rival, pero, contrario al ritmo que parecía tener el encuentro, el chileno comenzó a encadenar errores. El número 2 de Chile no pudo sostener al game siguiente y le quebraron por segunda vez en el cuarto juego.

El estadounidense consiguió una ventaja de 4-1 que no dejó escapar y se quedó con el parcial por 6-3 .

El número 2 de Chile comenzó con dudas en el set final, pues no estuvo con precisión a la hora de ejecutar los drops. Sin embargo, también fue muy sólido con su servicio para levantar cuatro puntos de quiebre e iniciar con la ventaja.

Tras salir del mal momento, Tabilo subió su nivel y consiguió quebrar el servicio de su rival. Todo siguió sin mayores contratiempos hasta el quinto game, donde el chileno volvió a levantar dos bolas de quiebre en contra para adelantarse 4-1.

Desde ahí, el Jano logró mantenerse firme para cerrar por 6-3 el tercer parcial y quedarse con el triunfo en dos horas y 14 minutos de partido.

El campeón del ATP 250 de Auckland, Alejandro Tabilo, se instala en ronda de 64 del Masters 1000 de Miami (Foto: Hannah Peters/Getty Images)

Grigor Dimitrov en el horizonte

Alejandro Tabilo ahora se medirá ante Grigor Dimitrov (12°) en la segunda ronda. El tenista búlgaro es el undécimo sembrado del Masters 1000 de Miami.

El tenista de 32 años logró alcanzar el número 3 del mundo en noviembre de 2017, año en el cual alcanzó semifinales en Australia, ganó el M1000 de Cincinnati y se quedó con las ATP Finals.