Una jornada de medio si vivió este sábado al jugarse dos partidos a la misma hora con los equipos que pelean palmo a palmo el campeonato, sin embargo, el gran ganador fue el que no jugó, el tercero en disputa: Colo Colo.

Cobresal empató con O´Higgins en Rancagua sin goles, y Huachipato que recibía a Universidad Católica igualó 1-1, dejando en una inmejorable posición para que los albos se acerquen.

El primer tiempo fue muy favorable a los cruzados, con interesantes llegadas gracias a la habilidad de Alexander Aravena y César Pinares, la rapidez de Clemente Montes y el olfalto goleador de Fernando Zampedri.

La más clara fue precisamente de Pinares, el que exigió a Castellón estrellando su remate en el horizontal, ese fue el mejor momento de la UC en el partido, dominando y llegando.

Cuando el partido expiraba en su primera etapa, otra vez el ex Gremio que desequilibra por una banda, mete un centro y es conectado por Zampedri, que de cabeza abrió la cuenta.

Huachipato se ilusionó con el empate, pero, no le alcanzó (Photosport)

Se pensaba que Huachipato entraría con todo en la segunda parte, pero fue el Monito Aravena el que tuvo el 2-0, pero estuvo atento Castellón para achicar e imposibilitar la posibilidad de gol.

La UC cometió un error en defensa cuando Gary Kagelmacher pasó a llevar a Maxi Rodríguez, movimiento que no advirtió el juez Cristián Garay, pero si el VAR, por lo que hubo penal para los acereros que Cris Martínez convirtió en gol a los 53 minutos.

A partir del empate el local subió su rendimiento y comenzó a acosar el arco defendido por Nicolás Peranic, sin embargo, fue incapaz de derribar el muro de la UC.

Rodríguez tuvo la última ocasión de gol para el 2-1 en favor de Huachipato, pero nunca tuvo un buen ángulo para rematar.

Los acereros perdieron la oportunidad de oro para darle caza a Cobresal, y tendrán que esperar el duelo de Colo Colo ante Audax Italiano para ver si siguen como escoltas absolutos, o ya compartirán posición junto a los albos.