Universidad Católica enfrenta a Cobresal en Rancagua por la Fecha 4 del Torneo Nacional 2023 y las cosas no comenzaron para nada bien en la escuadra cruzada, pues al primer minuto Gastón Lezcano puso en ventaja a la visita.

No obstante, la UC no bajó los brazos y fue rápidamente en busca del empate tras haber sido madrugada por el conjunto minero y lo encontró en Franco Di Santo. El delantero encontró un rebote en le defensa forastera y en segunda instancia puso el empate parcial a los 13 minutos.

El argentino reapareció en la once titular tras el debut con Everton de Viña del Mar en el triunfo por 3-0 y donde también marcó. Ahora, ante el cuadro nortino llegó a su segunda diana en el torneo.

Sin embargo, no fue todo, pues Fernando Zampedri puso el 2-1 parcial tras una gran asistencia desde la derecha de Gonzalo Tapia y el Toro definió de cara al arco solo a los 26'. La tercera conquista llegó a través de Alexander Aravena a los 29 minutos tras habilitación de Zampedri.

Tanto el cuadro de la Franja como los albinaranjas quieren ponerle presión a Huachipato en la parte alta de la tabla de posiciones, ya que los dos equipos tienen seis puntos y los del Talcahuano poseen nueve unidades. Eso sí, los siderúrgicos tienen un compromiso menos.

Revisa a continuación revisa los tres goles que le dan el triunfo parcial a Universidad Católica ante Cobresal