Universidad Católica y Cobresal animaron un partidazo en la sexta región del país. Cruzados y mineros se enfrentaron en el Estadio El Teniente y tuvieron un primer tiempo lleno de goles e intensidad.

El primero en abrir la cuenta fue la visita a través de Gastón Lezcano. El delantero hizo presente la ‘ley del ex’ a los 2 minutos de juego con un rasante remate y que tuvo un pequeño desvío en Guillermo Burdisso y que se terminó colando al palo derecho de Matías Dituro.

Sin embargo, tras el tanto de Cobresal, la UC comenzó con todo hacia la remontada. La igualdad llegó a los 13 minutos con Franco Di Santo, quien encontró un rebote dentro del área y pudo batir el arco albinaranja. El segundo tanto de la Franja llegó por parte de Fernando Zampedri tras un centro desde la derecha de Gonzalo Tapia y que encontró al Toro solo frente al arco para el 2-1 a los 26 minutos.

Pero eso no fue todo, ya que a los 29 minutos fue Alexander Aravena el encargado de aumentar la ventaja para los precordilleranos. El ‘Monito’ recibió una habilitación de Zampedri y luego con un par de enganches definió potente ante el meta Leandro Requena.

Cuando todo parecía se iba con el marcador 3-1 para la UC, Nelson Sepúlveda encontró el descuento para el equipo de Gustavo Huerta y puso el 3-2 a los 38'. De esta manera terminó el primer tiempo.

Cruzados y mineros igualaron en Rancagua | Foto: Cobresal

En el complemento, la intensidad del cotejo tuvo un bajón, pero de todas maneras Cobresal llegó a la igualdad por un cabezazo de Walter Rueda a los 68' tras un centro desde la izquierda de César Munder.

De ahí en adelante, todo se equilibró y finalmente el duelo terminó en empate. Ambas escuadras desaprovecharon la oportunidad de llegar a la línea de Huachipato en el liderato de la tabla de posiciones.

Este domingo Universidad Católica cerrará la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023 cuando  reciba a Cobresal en el Estadio El Teniente de Rancagua. Los Cruzados buscarán volver a la victoria después de la derrota ante Coquimbo.

¿Cuándo juega Universidad Católica vs Cobresal?

El partido se jugará el domingo 12 de febrero de 2023 a las 19:00 horas de Chile.

Revisa las formaciones y el minuto a minuto del encuentro entre Universidad Católica y Cobresal:

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

El partido también se podrá ver vía streaming a través de la plataforma de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Universidad Católica buscará reencontrarse con la victoria debido a que en la fecha anterior cayó por dos a uno como visitante frente a Coquimbo Unido. El equipo dirigido por Ariel Holan sufrió su primera derrota en el torneo chileno después de que Rubén Farfán convirtió el gol decisivo para los piratas a los 93 minutos de partido.

Mientras que Cobresal visitará el Estadio El Teniente de Rancagua para enfrentar a la UC después de haber derrotado por uno a cero a Deportes Copiapó, equipo recién ascendido a la Primera División que todavía no ha podido ganar en este torneo. El elenco de El Salvador lleva dos victorias y una derrota en lo que va de este torneo nacional.