Universidad de Chile festeja el momento de sus canteranos a préstamo. Uno de ellos salió rumbo a Ñublense para sumar más minutos en el profesionalismo y todo va viento en popa. Este sábado convirtió el primer gol de su carrera y se robó todos los aplausos… fue con lujo incluido.

En el primer tiempo del duelo entre los chillanejos y Cobreloa, el volante Flavio Moya anotó un golazo de dimensiones. En el minuto 22 aprovechó un error en la salida del portero rival, Nicolás Avellaneda, para definir de manera magistral y anotar el 2-0.

El balón quedó en sus pies tras un erróneo pase del arquero loíno y con un suave toque elevó el balón con un globito. El esférico ingresó en el arco rival y a festejar su primer tanto en el profesionalismo. Tan solo tiene 18 años y es de las promesas del cuadro universitario.

El mediocampista fue capitán en todas las series juveniles de la U y utilizado por los distintos cuerpos técnicos que pasaron desde 2022 por la banca. Trabajó bajó las órdenes Diego López y Mauricio Pellegrino, pero Gustavo Álvarez decidió enviarlo a préstamo. La decisión está rindiendo frutos.

Flavio Moya anotó su primer gol por Ñublense. Es jugador de Universidad de Chile.

Debe volver a Universidad de Chile

El gol de Flavio Moya es festejado en la gerencia deportiva de Universidad de Chile. A pesar de que está lejos de La Cisterna, el mediocampista mixto debe volver a su club formador al término de 2024. ¿Se mantendrá en el plantel? La resolución estará en manos del club.

Días alegres en la U, que saca réditos de sus decisiones deportivas en corto tiempo. Mientras sus canteranos gozan de buen momento, en el plantel profesional se preparan para enfrentar a Huachipato, el próximo rival por el torneo local. Los azules quieren mantener el invicto y la punta.

Cuándo juega la U

El próximo partido de la U será contra Huachipato el domingo 28 de abril. Se jugará desde las 15:00 horas en el Estadio CAP-Acero.