América de Cali se enfrentó a Atlético Nacional por la jornada 14 de la Liga Colombiana II-2023, en el clásico del fútbol colombiano, que terminó con una contundente victoria del equipo ‘escarlata’ por 4-1, el cual dejó encantados a sus hinchas, debido al gran juego que mostraron los futbolistas, además porque quedaron muy cerca de la clasificación.

El inicio del partido fue parejo, con los visitantes tratando de sorprender e inquietar a la defensa local, pero con el pasar de los minutos empezaron a perder fuerza y, por el contrario, los ‘rojos’ inició a controlar la pelota, lo que lo fue llenando de mucha confianza, pero a la vez paciencia para encontrar los espacios.

Llegaron los goles al estilo Lucas González

América empezó a mostrar la impronta de su entrenador, fue así como llegó el primero al minuto 24, cuando los futbolistas de los ‘Diablos Rojos’, empezaron a tocar con paciencia, hasta poder romper la el muro de Nacional, fue así como el balón le llegó a Cristian Barrios, que con mucha precisión y potencia, pateó al arco y mandó el balón al fondo de la red para el 1-0.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

El segundo sería muy similar, cuando al minuto 45+2′, después de más de 35 toques entre los jugadores y, ante la floja defensa del ‘verde’, Carlos Darwin Quintero le filtró la pelota a Barrios, para que nuevamente con mucha calidad, definió y marcó un hermoso gol para América. Aquí podrás ver los goles.

Al 77′ llegaría una decisión muy polémica, ya que el juez decidió cobrar un penal para el ‘verdolaga’ de Franco Leys contra Eric Ramírez, acción que dejó muchas dudas en los locales. Del cobro se encargó Álvaro Angulo, al que Jorge Soto le atajó el remate, pero en el rebote el atacante empujó el balón al fondo para el 2-1.

En los últimos minutos, hubo temor en los hinchas americano por un posible empate del ‘verde’ de Antioquia, pero al 88′ en un cobro de tiro de esquina, Edwin Cardona con un gran cobro, le puso la pelota en la cabeza a Víctor Ibarbo, que con calidad anotó el 3-1 con el que liquidó y terminó el partido. Al 90+4′ habría un penal por falta de Mier a Barrios, el cual Cardona cambió para el 4-1.

¿Cómo quedaron América y Nacional en la tabla?

Con este resultado América de Cali queda en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 26 puntos, a uno del líder que es Águilas Doradas con 27, quedando muy cerca de la clasificación. Por su parte Atlético Nacional se mantiene con 24 unidades, pero con un duro impacto por perder el clásico.