logotipo del encabezado
Sumate al canal de la Mechita!
AMÉRICA DE CALI

Segundo gol de Duván Vergara en su regreso al América de Cali

Duván Vergara sigue demostrando su buen fútbol en la Liga Colombiana. Le marcó gol al Bucaramanga y suma dos goles en el torneo.

Duván Vergara y el remate para el empate del América ante el Bucaramanga.

Duván Vergara sigue demostrando su buen fútbol en la Liga Colombiana en su regreso al América de Cali. El bicampeón con el ‘Escarlata’ concretó su vuelta y se convirtió en uno de los mejores fichajes del FPC en este mercado de pases. En el partido ante Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López, por la sexta fecha del torneo, el volante ofensivo marcó el empate parcial para dar algo de tranquilidad al visitante.

Cabe recordar que el debut goleador de Duván Vergara en este nuevo ciclo con el América sucedió contra Atlético Nacional en la primera fecha de la Liga Colombiana II-2024 en el Atanasio Girardot de Medellín. Ahora el turno fue ante el Atlético Bucaramanga, para dejar el 1-1 al término del primer tiempo.

En los primeros 45 minutos, América de Cali presentó un buen nivel de Duván Vergara, el jugador iba desde el costado hacia el interior, buscando la diagonal hacia adentro y generar peligro, juego colectivo o perfil para rematar. Así fue cómo aprovechó un gran pase de Cristian Barrios desde la derecha, para que el exMonterrey enganchara y lograra el espacio para dejar sin posibilidades a Aldair Quintana.

El gol le bastó a Duván Vergara para ser considerada la figura del partido en el primer tiempo, pues Atlético Bucaramanga hizo valer su condición de local y se fue adelante en el marcador gracias al remate de Leonardo Flores al minuto 12. El visitante reaccionó y pudo ser efectivo para el 2-1 parcial.

Asistencia de Duván Vergara para el gol definitivo de Adrián Ramos

El gol de Duván Vergara fue importante, pues América de Cali, en el último minuto, ganó en su visita al estadio Alfonso López gracias a Adrián Ramos. Al minuto 90+5, el ídolo ‘Escarlata’ pudo rematar y aprovechar una gran asistencia de Vergara, que no dejó dudas y fue la figura del partido que se disputó en condición de visitante.

Una gran dupla que le pudo dar el triunfo al ‘Polilla’ Da Silva, quien tuvo que sufrir más de la cuenta para sacar adelante la victoria en el Alfonso López de Bucaramanga. El entrenador uruguayo va puliendo mucho más a Duván Vergara para que tenga gol en su labor como extremo y logre habilitar a los delanteros.

Comunicador Social y Periodista especializado en deportes con más de 9 años de experiencia en medios de comunicación. De mente futbolera y corazón santafereño, apasionado por el ciclismo. Cubro el día a día del fútbol colombiano, Atlético Nacional, América de Cali, Millonarios, Selección Colombia, jugadores colombianos en el exterior, etc. Diplomado en periodismo deportivo / táctica y estrategia en fútbol y periodismo digital. He trabajado en medios de gran reconocimiento como El Espectador, Diario AS Colombia, El Periódico Deportivo y Colombia.com. Cobertura en Bolavip desde 2021.