Egan Bernal se coronó como el nuevo campeón del Giro de Italia 2021 luego de hacer una gran contrarreloj y mantener la diferencia con respecto a Damiano Caruso y Simon Yates para mantener la camiseta rosa de líder, la cual consiguió desde la etapa 9, tras ganar la jornada de ese día.

El ciclista colombiano terminó con un tiempo de 86 horas 17 minutos y 28 segundos y sostuvo una ventaja de 1 minuto y 29 segundos con respecto al italiano Caruso y el británico Yates que terminó a 4 minutos y 15 segundos del ciclista colombiano.

La gran noticia para el Team Ineos y para Colombia fue que todo el esfuerzo de Daniel Felipe Martínez valió la pena al terminar en la quinta posición de la clasificación general, luego de igualar su tiempo con Joao Almeida, pero por unas centesimas le sacó el puesto y entró en el top 5 a 7 minutos y 24 segundos de Egan.