Egan Bernal fuela sensación delGiro de Italia 2021y llegó aMilán para coronarse como campeón y obtener la segunda gran vuelta en su carrera, tras el Tour de Francia que ganó en el 2019 y entrar al selecto grupo de ciclistas que han logrado ser vencedores de dos de las tres mejores grandes vueltas.

Desde la etapa 9 de esta competencia, el líder del Team Ineos se puso la camiseta rosa como el mejor del Giro, y también quedóen su poder la camisa blanca por ser el mejor joven, distinción que se le da a los ciclistas menores de 25 años, que quedenmejor colocados en la clasificación general.

Pero así como en el fútbol genera curiosidad la cantidad de dinero que da cada competición, en el ciclismo no es un misterio los premios que se ganan en cada carrera y Egan Bernal sumóun gran botín a medida que los días fueronpasando, siendo líder y, además, ganando etapas.

El Giro de Italia 2021 entregó11.010 euros al ganador de cada etapa, Egan ganó dos, así que sumó 22.020 euros. Por cada día de ser líder de la competencia la organización entregó 2.000 euros y el colombiano estuvo durante 12 días con la ‘Maglia Rosa’ por lo que ganó 24.000 euros. Además, en esos mismos 12 días fue el mejor joven, ganando la camiseta blanca, la cual otorgaba 750, así que Bernal ganó 9.000 euros.

Finalmente, al ganar Egan Bernal el Giro de Italia se llevó la suma de 115.668 euros, que sumado a todo lo anterior da la suma de 17.668 euros, que en pesos colombianos serían771.879.395 millones de pesos. Cabe aclarar que toda esta suma, además del premio a ser el mejor equipo que ganó el Team Ineos, se reparte entre todos los integrantes y ya es determinación de ellos cuánto le corresponde al capo colombiano.