Los ciclistas colombianos no paran de brillar en las carreteras de Europa, ahora el turno fue para Santiago Buitrago del Bahrain Victorious, el cual se quedó con el triunfo de la primera etapa de la Vuelta a Burgos.

En lo que fue un recorrido de 157 kilómetros, el colombiano resistió hasta la parte final de carrera y faltando cerca 600 metros para llegar a la final, se levantó en la bicicleta y emprendió la huida.

Por fortuna, para Buitrago, ninguno de sus rivales respondió y con una extraordinaria remontada, los pasó a todos y se fue hacia el triunfo, el cual consiguió después de pasar la meta, en donde festejó a rabiar la gran victoria que consiguió.

Otro colombiano que estuvo en la carrera fue Miguel Ángel 'Supermán' López, el cual después de la polémica en el que estuvo involucrado, pudo competir y estuvo junto al pelotón principal, misma situación que Esteban Chaves.