Este miércoles se llevó a cabo la etapa 5 del Giro de Italia 2021, que tuvo un emocionante final con un sprint entre los mejores velocistas del mundo y fue el australiano Caleb Ewan quien se llevo la victoria en un recorrido de 177 kilómetros, entre Modena y Cattolica.

De nuevo, el colombiano Fernando Gaviria no pudo disputar por la victoria de etapa ya que el tren de los esprinters del Team UAE con Sebastián Molano y Maximiliano Richeze no funcionó y apenas pudo entrar en el quinto lugar.

La mala noticia para la carrera y el equipo Bahréin-Mérida fue la caída a 5 kilómetros del final de Mikel Landa, que se estrelló contra uno de los agentes de policía que advierten del tráfico y perdió todas las posibilidades de luchar por la 'Maglia Rosa'.

Otro de los perjudicados del día fue el ruso Pavel Sivakov, del Team Ineos, quien a 16 kilómetros de la meta se enredó y tuvo una caída que lo alejo del pelotón y le hizo perder bastante tiempo, por lo cual la única carta para luchar por la general del equipo británico será Egan Bernal.

Afortunadamente para Egan Bernal pudo salvar el día y siempre estuvo atento y concentrado para estar en la parte de adelante del pelotón y no perdió tiempo con respecto a los favoritos y subió al puesto 10 de la clasificación general.