Jornada extensa en el Tour Colombia 2024. La competencia llegó a la tierra de Egan Bernal luego de 182 kilómetros de recorrido tras salir desde Paipa y llegar a Zipaquirá. La cuarta etapa tuvo muchas emociones, principalmente en los metros finales, donde hubo sprint y el ganador fue Mark Cavendish. El británico acudió al show de la velocidad y allí tomó revancha ante Fernando Gaviria.

Durante la etapa, hubo escaramuzas y varios ciclistas intentaron dar el golpe en las fugas, pero ningún ciclista se pudo descolgar del pelotón. El mexicano José Ramón Muñiz lo intentó entrando a Zipaquirá, pero no le alcanzó para llegar a meta. Antes, a 27 kilómetros para finalizar, Julián Cardona, Laureano Rosas y Alexander Gil, también se aventuraron sin logro alguno.

La velocidad comenzó a aparecer en los metros finales. Hubo sprint y mano a mano entre Mark Cavendish y Fernando Gaviria, al final el británico se quedó con la victoria, imponiendo su tremendo nivel en este tipo de definiciones. Por otra parte, el cundinamarqués Rodrigo Contreras sigue como líder en la clasificación general.

Fue una jornada tranquila para los tres referentes colombianos, pues seguramente administran energía para lo que será la etapa reina de la competencia en el Alto del Vino. Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán no ceden tiempo y están a la expectativa en la clasificación general.

¿Cómo van Egan, Nairo y Urán en la clasificación general?

El mejor posicionado en la clasificación general es Rigoberto Urán, quien está en la novena casilla a 26 segundos de Rodrigo Contreras. Egan Bernal cierra el Top 10 a 30″ del líder. Nairo Quintana, por su parte, es 20° a 40″ del primer lugar. El huilense Harold Tejada está a solo 4 segundos y las probabilidades lo colocan como un gran contrincante por el título en Bogotá.