Albania arrancó la Euro 2024 con un golpe de efecto sorpresivo al anotar el gol más rápido de la Euro. El encuentro estuvo marcado por un gol relámpago de Nedim Bajrami en el segundo 23, que fue viral en todos lados y se generó gracias a un error de un italiano.

El partido comenzó con un ritmo frenético, y Albania tomó la iniciativa desde el primer segundo. Sin embargo, un error del lateral italiano Dimarco en un saque de banda regaló el balón a Bajrami, quien no desaprovechó la ocasión y fusiló al portero con un potente disparo.

Albania comparte grupo con España, Italia y Croacia. El próximo partido de los albaneses será contra Croacia el 19 de junio en Hamburgo. El último partido del grupo para Albania será contra España el 24 de junio.

El gol de Nedim Bajrami contra Italia

El gol de Albania claramente es un error de cálculo de Dimarco al no pensar bien las cosas sobre los jugadores que estaban al lado de su compañero de la defensa. La presión de Bajrami sobre el jugador desconcentró al italiano, pero el jugador albanés conoce bien a ese tipo de jugadores ya que él también juega en Italia.

Los goles más rápidos en la historia de la EURO

Bajrami y Albania hacen historia en la EURO que desde hace casi 20 años no se superaba el récord del ruso Dmitri Kirichenko establecido por allá por el 20 de junio del 2024. Además, no es la primera vez que Italia está envuelta en este tipo de goles rápidos, ya que en la final del 2020 recibieron un gol bastante rápido por obra de Luke Shaw de Inglaterra al minuto uno con 56 segundos.

#JugadorTiempoPartidoFecha
1Nedim Bajrami23 segundosItalia vs Albania, Euro 2024 Fase de grupos15 Junio 2024
2Dmitri Kirichenko1 minuto, 7 segundosRusia 2-1 Grecia, Euro 2004 Fase de grupos20 Junio 2004
3Emil Forsberg1 minuto, 22 segundosSuecia3-2 Polonia, Euro 2020 Fase de grupos23 Junio 2021
4Yussuf Poulsen1 minuto, 39 segundosDinamarca 1-2 Bélgica, Euro 2020 Fase de grupos17 Junio 2021
5Robert Lewandowski1 minuto, 40 segundosPolonia 1-1 Portugal, Euro 2016 cuartos de final30 Junio 2016
6Luke Shaw1 minuto, 56 segundosItalia 1-1 Inglaterra, Euro 2020 Final11 Julio 2021
7Robbie Brady2 minutos, 0 segundosFrancia 2-1 Irlanda, Euro 2016 cuartos de final26 Junio 2016
8Petr Jiracek2 minutos, 14 segundosGreece 1-2 República Checa, Euro 2012 Fase de grupos12 Junio 2012
9Alan Shearer2 minutos, 14 segundosAlemania 1-1 Inglaterra, Euro 1996 Semi-Final26 Junio 1996
10Michael Owen2 minutos, 25 segundosPortugal 2-2Inglaterra, Euro 2004 cuartos de final24 Junio 2004

La carrera de Nedim Bajrami

El jugador albanés tiene un par de temporadas jugando en Italia, específicamente con el Sassuolo. Llegó a Italia en 2019 para jugar con el Empoli y desde entonces no ha salido del país. Con la selección nacional, su historia es un poco más reciente: tiene solo 23 convocatorias y ha anotado un total de cuatro goles para la selección de su país.

Encuesta ¿Fue justa la anotación del jugador de Albania?

¿Fue justa la anotación del jugador de Albania?