En una oportunidad le dio alegría y en la otro le quitó el grito del gol. Luis Díaz volvió a ser protagonista en un partido del Liverpool FC, eso ya no es casualidad, y en esta ocasión vivió dos realidades diferentes con el VAR (Video Asistencia Arbitral por sus siglas en inglés) durante la victoria contra Brighton & Hove Albion en la fecha 30 de la Premier League.

Si la alarma del despertador no sonó a las 8:00 A.M. se perdió la primera anotación del partido. A Liverpool le hicieron un gol a los dos minutos de juego tras un potente remate de Danny Welbeck. De ahí en más, iba a empezar un dominio de los dirigidos por Jürgen Klopp que terminaría en dos anotaciones para una victoria clave en la Premier League.

En una jornada 30 en la que dos de los tres equipos que pelean por el liderato en la tabla de posiciones se iban a enfrentar entre sí, Manchester City y Arsenal empataron sin goles, el invicto que ‘Lucho’ Díaz tiene en el estadio de Anfield ampliaría su legado con un gol y una gran actuación en la victoria dos a uno contra Brighton & Hove Albion.

Según el periodista Álvaro Hincapié, desde que Díaz llegó al Liverpool en enero de 2022 no ha perdido un solo partido cada vez que juega en Anfield por la Premier League. El extremo colombiano registra un invicto de 31 partidos con un saldo de 24 victorias y siete empates. Le gusta jugar y anotar en casa, está más que claro.

Salah y Díaz anotaron el gol de la victoria vs. Brighton. (X / @LFC)

Con el gol que marcó para el uno a uno parcial en el partido del 31 de marzo, Luis Díaz llegó a quince goles en la Premier League y doce de estos han sido en la casa del Liverpool, el estadio Anfield, a nueve rivales diferentes. Sin embargo, el VAR puso a sufrir a ‘Lucho’ antes de confirmar una nueva anotación, y luego le anuló un gol por un fuera de lugar mínimo al minuto 26 del segundo tiempo.

La reacción de Díaz cuando el VAR confirmó su gol en Liverpool vs. Brighton

En una liga en la que el VAR ha acertado el 96 por ciento de decisiones desde que se empezó a usar en la temporada 2019-20, no alcanzaron a pasar más de un par de minutos cuando el árbitro David Coote señaló la mitad de la cancha luego de que se confirmara que el gol de ‘Lucho’ Díaz fue valido al descartar una posición adelantada. ¿Cómo reaccionó el colombiano? Puños apretados, cabeza arriba y un grito de gol que llegó a miles de reproducciones en X. Ver video desde 0:41.

El récord de goles de un colombiano por el que va ‘Lucho’ Díaz

Con la anotación en la victoria contra Brighton & Hove Albion del 31 de marzo, Luis Díaz llegó a quince goles en la Premier League y se convirtió en el cuarto jugador colombiano que alcanza esta cifra. ‘Lucho’ tendrá que superar a Hugo Rodallega (29), Hamilton Ricard (31) y Juan Pablo Ángel (44) para tener el récord de ser el futbolista colombiano con más goles en la Liga de Inglaterra.

Encuesta ¿Cuántos partidos lleva Luis Díaz sin perder en el estadio Anfield por Premier League?