“Así, así gana el Madrid”, fue el grito que se escuchó en el estadio Santiago Bernabéu cuando el Real Madrid remontó el marcador en tres minutos luego de ir perdiendo por un gol a cero contra Bayern Múnich en la semifinal de la Champions League. Pero… ¡Un momento! Al equipo alemán le anularon un gol legítimo al último minuto y ya se supo qué dijo el juez de línea al respecto.

Real Madrid empezó a ver cómo se complicaron las cosas tras un gol de Alphonso Davies al minuto 23 del segundo tiempo. Manuel Neuer empezaba a consolidarse como la gran figura del partido, pero una vez más apareció la mística y jerarquía del equipo español cuando transcurrían los últimos minutos del encuentro.

Joselu Sanmartín aprovechó un balón que soltó Neuer después de un remate de Vinicius Jr. y la serie de semifinales de la Champions League se volvió a empatar. El mismo Joselu anotó el segundo gol en el primer minuto de adición tras la revisión del VAR y apareció el grito de los hinchas “así, así gana el Madrid”. Sin embargo, la mayor polémica en contra del Bayern Múnich estaba por llegar.

Llegó un balón al área del Real Madrid, Thomas Müller bajó la pelota y cuando todo Bayern Múnich empezaba a celebrar la anotación de Matthijs de Light sonó el silbato del árbitro Szymon Marciniak para anular el gol. ¿Qué pasó? El juez de línea Bartosz Frankowski levantó la bandera y la polémica estalló en 3, 2, 1…

De Light (izq.) protestándole al árbitro Marciniak. (Foto: Getty Images)

Real Madrid venció al Bayern Múnich por dos goles a uno y cuando terminó el partido que le dio la clasificación a la final de la Champions League, Thomas Tuchel habló con la prensa y reveló lo que le dijo el juez de línea Frankowski sobre el gol anulado al último minuto que hubiera enviado el partido a dos tiempos extra de 15 minutos cada uno. ¡El entrenador lo contó todo!

Tuchel reveló qué le dijo el juez de línea por el gol anulado vs. Real Madrid

“Qué te dijo el juez de línea cuando terminó el partido?”, fue lo que le preguntaron a Thomas Tuchel y la respuesta del DT del Bayern Múnich fue contundente: ‘Perdón, fue error mío’. Pero no fue solo error suyo, también es del árbitro. El primer error es que levanta la bandera porque nunca podría estar seguro de que era fuera de lugar y el árbitro ve que ganamos el rebote y tenemos chance de rematar y toca el silbato. Ese es el segundo gran error en la misma jugada. Es muy difícil de digerir porque se sintió como que estaban ansiosos en el último minuto”.

El premio que perdió Bayern Múnich al no pasar a la final de la Champions League 2023-24

Luego de aquel error que les pudo dar la oportunidad de eliminar al Real Madrid, Bayern Múnich recibió otra mala noticia. Al no clasificar a la final de la Champions League, se jugará el sábado primero de junio a las 2:00 P.M. hora de Colombia, el equipo alemán perdió el premio de los $15.5 millones de euros que la UEFA le da los finalistas. ¡Duro golpe!

Encuesta ¿Quién tuvo mayor responsabilidad en el gol mal anulado al Bayern Múnich?

¿Quién tuvo mayor responsabilidad en el gol mal anulado al Bayern Múnich?