Luis Díaz no pudo brillar ante Tottenham en una fecha más de Premier League 2023/2024, donde los ‘Reds’ cayeron ante los ‘Spurs’ tras un autogol de Joel Matip. Fue un primer tiempo lleno de emociones que dejó un empate 1-1 y un expulsado para el equipo de Jürgen Klopp. Pero la polémica de la jornada ronda por el gol de Lucho, que generó polémica en redes sociales, pues se lo anularon, al parecer, sin razón alguna.

Sobre los 34 minutos, cuando el juego iba 0-0 y el Liverpool jugaba con diez hombres tras la expulsión de Jones, apareció el colombiano para ilusionar a su afición, pero la alegría duró poco. En una transición de defensa a ataque, Mohamed Salah filtró el balón y Luis Díaz remató de gran manera, pero según el juez de línea y el VAR, el colombiano estaba adelantado.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

El juez central prefirió esperar la determinación del VAR. Hubo suspenso en la casa del Tottenham, pero al final, tras una revisión rápida, se decretó fuera de juego. Los hinchas del colombiano no lo podían creer y abrieron el debate en redes sociales asegurando que estaba habilitado.

Organismo de Árbitros de Inglaterra reconoce que fue gol legítimo de Luis Díaz

Precisamente, el Organismo de Árbitros de Inglaterra reconoce que fue gol legítimo de Luis Díaz y que la anulación fue injusta. Es una situación que sin lugar a dudas interfirió en el trámite del partido.

“Los árbitros de campo se equivocaron, pero debieron ser corregidos por el VAR y validar el gol; sin embargo, el VAR falló en su intervención. Vamos a revisar por qué sucedió esto”, dice la PGMOL.

Asimismo, el Organismo dice que se comunicarán inmediatamente con el Liverpool para “reconocer nuestro error”. Al final, Tottenham pudo sacar adelante un complicado partido y ser escolta del Manchester City.