La ciclista de BMX colombiana, Mariana Pajón, disputó las semifinales de la disciplina en los Juegos Olímpicos de París 2024. Las carreras se llevaron a cabo el circuito de Saint-Quentin-en-Yvelines.

La ”Reina” es una de las atletas que mayor ilusión ha despertado en los fanáticos colombianos. Ellos han seguido con atención todas sus carreras en la cita olímpica de París 2024.

¿Cómo le fue a Mariana Pajón HOY en Ciclismo BMX en Paris 2024?

Mariana Pajón ha quedado eliminada de las carreras de ciclismo BMX en París 2024, ya que no ha podido superar las semifinales. Prematuramente la atleta se despide de estos Juegos Olímpicos, en los que ha dado su mayor esfuerzo pese a las complicaciones que sufrió.

En la primer carrera de la jornada, Pajón obtuvo el quinto lugar, algo que la obligada a mejorar su colocación en la segunda salida. Esto lo ha logrado, ya que en el segundo turno, alcanzó el tercer puesto y su ilusión de acceder a la final era grande.

Sin embargo, en la tercer y última carrera de las semifinales, la colombiana no logró el objetivo. Pese a un gran arranque, un enredón con una de sus rivales, hizo que perdiera valioso tiempo. Una vez recuperada, continuó la carrera y finalizó en el séptimo lugar. Esto hizo que su ubicación en la tabla final sea en la novena posición y solo las primeras ocho competidoras se clasificaban a la gran final.

¿Cómo le fue a los demás colombianos HOY en Ciclismo BMX en Paris 2024?

En la rama masculina, los colombianos que compitieron hoy han sido Mateo Carmona y Diego Arboleda. El primero logró clasificar a la final, pero en ella no logró finalizar entre los primeros tres puestos, y de esta manera, se quedó sin medallas. Mientras que Arboleda ha quedado eliminado en semifinales, sin posibilidad de competir por alguna presea en París 2024.