Millonarios fue visitante en el clásico capitalino ante Independiente Santa Fe, que se disputó en el estadio Nemesio Camacho el Campín de la ciudad de Bogotá. Un compromiso por la fecha 10 de la Liga Colombiana I-2023, que fue muy emotivo, debido a que los dos equipos pasan por un momento. El equipo azul ganó 2-1.

La figura del partido fue David Silva, el capitán de Millonarios que se fue de doblete y amargó por completo a un Santa Fe que luchó por la victoria y que había empatado gracias a un potente remate de José Enamorado antes de finalizar la primera parte.
Dos rebotes del portero José Silva, fueron más que suficientes para que Millonarios enfocara la victoria en el clásico. Ahí estuvo pendiente David Silva, quien no perdonó y cobró. De esta manera, el club 'Embajador' escala en la tabla de posiciones y es parcialmente cuarto.

FINAL: Santa Fe vs. Millonarios / Liga I-2023