En el segundo tiempo, los volantes Giovanni Moreno y Dorlan Pabón fueron expulsados por doble tarjeta amarilla. Nacional quedó con nueve ante el Medellín en pleno clásico paisa.

Primero, Giovanni Moreno dejó con 10 a Atlético Nacional. El volante verdolaga perdió los papeles y luego de una dura falta ante su rival, el juez no lo dudó y le mostró la amonestación, suficiente para irse de una a las duchas.

Antes de finalizar la primera parte, a Giovanni Moreno le mostraron la primera amarilla y ya estaba condicionado, y en una jugada peligrosa contra Nacional, el volante no midió y cayó dese atrás, golpe fijo y doble amonestación.

Durante el partido a Giovanni Moreno le anularon un gol por fuera de lugar de Dorlan Pabón, una pierna la tenía adelantada antes de centrar para el tanto de cabeza de Gio, que suponía era el 1-0 parcial para el club verdolaga. Tras la roja a Gio, Dorlan también se tuvo que ir tras dura entrada a un defensa rival, que tuvo que ser sustituido.