logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
Copa América

Esta vez en los penales no fue: Colombia quedó eliminada por Argentina

El equipo nacional llevó el partido a la definición por penales, pero no fue suficiente y quedó afuera del torneo continental.

Publicado por

Por camilo manrique

La Selección Colombia hizo su mejoresfuerzo para lograr el pasaje a la gran final de la Copa América, pero esta vez los penales no fueron decisivos y Argentina superó al equipo nacional por 3-1, teniendo como gran figura al arquero Emiliano Martínez.

El equipo gaucho abrió el marcador antes de los 10 minutos, luego de una buena jugada de Lionel Messi, quien le puso el pase atrás a Lautaro Martínez, que solo tuvo que definir a un costado para vencer a David Ospina.

Barrios y una salvada increíble en la raya para evitar el gol de Argentina

ver también

Luego los dirigidos por Reinaldo Rueda inclinaron la cancha a su favor y en el primer tiempo pudieron lograr el empate, pero las intervenciones de Martínez y los palos evitaron que se llegara al empate antes de finalizar la parte inicial.

El que mas guapea, cobró: golazo de Luis Díaz a Argentina en Copa América

ver también

Pero en el complemento, Colombia logró el empate luego de una ‘avivada’ de Edwin Cardona, que le metió un excelente pase a Luis Díaz y luego el Guajiro se fue hasta las 5 con 50 y, justo antes del cierre del arquero, se la puso por encima para el 1-1.

ver también

El partido finalmente quedó 1-1 en los 90 minutos y en la definición por penaltis Dávinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona fallaron, lo cual le dio la victoria a Argentina por 3-1 y se dio la final soñada en la Copa América, que será contra Brasil, el próximo sábado.

Editor de Bolavip Colombia desde 2019. Experto en fútbol colombiano, Selección Colombia y ciclismo. Nueve años de experiencia en redacción digital, al servicio del público en general. Con pasado en las redacciones de Deportes y Justicia en el periódico El Tiempo, de Colombia.