León y Tigres e enfrentaban en la gran Final del Clausura 2019 de la Liga MX en la Ida en el Volcán, en un duelo impresionante entre el equipo más poderosos económicamente y el Superlíder.

En la primera mitad, el equipo de Ricardo Ferretti impuso condiciones y de hecho se marchó a los vestidores 1-0 gracias al gol de André-Pierre Gignac a los 20 minutos, quien alcanzó a Tomás Boy como máximo anotador en la historia del club.

En la segunda parte, los Panzas Verdes de Ignacio Ambriz manejaron mucho mejor el balón, como solían hacer en la etapa regular, pero carecieron de profundidad hasta los instantes finales.

Ya en los últimos minutos, la visita se fue con todo sobre la valla de Nahuel Guzmán, aunque los universitarios resistieron bien y ahora serán Campeones con apenas un empate en la Vuelta en el Nou Camp de Guanajuato, el domingo desde las 20.06.