Universitario de Deportes tiene una obsesión: la estrella 27. Para ello, tiene que llegar a las semifinales de fin de año y las dos tablas importan.

Si quedan entre los 4 primeros del acumulado podrán estar en aquella cita. Sin embargo, el Clausura 2019 es el primer objetivo y para ello van bien encaminados.

Y es que Universitario de Deportes ganó 2-0 al Binacional en condición de local y se colocó como único puntero de este torneo con 16 puntos. Deberá, de todas maneras, esperar al partido del Sport Huancayo del lunes frente a Garcilaso, pero mientras tanto, será el primero en solitario.

A los 18', Alejandro Hohberg, el goleador merengue, abrió el marcador tras sacarse al arquero. Antes de acabar el primer tiempo, Vázquez se falló un penal. En la segunda mitad, de todos modos, Gerson Barreto consiguió el segundo y definitivo.

Así, la U ganó y es puntero. Si bien deberá esperar al lunes, cumplió con lo suyo, lo que Alianza Lima, por ejemplo, no pudo hacer.