Nicolás de la Cruz se transformó en el goleador de Uruguay en el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El volante de River Plate aprovechó los errores en la defensa de Chile para marcar un doblete en el contudnete triunfo de local ante los dirigidos por Berizzo.

El partido no fue fácil en el inicio para los dirigidos por Marcelo Bielsa ya que se vieron sorprendidos con la presión y buen juego defensivo que presentó el ‘Toto’. Sin embargo, lograron darle la vuelta sobre el final de la primera parte con gran presentación del futbolista de River Plate.

El primero de Nico de la Cruz

Así fue como primero en el minuto 38, Nicolás de la Cruz los espacios con Darwin Núñez y con perfecta pared en plena área de Chile logró superar a Cortés para darle la ventaja a la ‘celeste’.

Tras ello se liquidó a la ‘Roja’ y en el cierre de la primera parte, Federico Valverde sacó un potente remate para dejar 2-0 a favor de Uruguay. Lo que hizo olvidar el murmullo del inicio y los fantasmas que generó el debut del entrenador argentino en la ‘celeste’.

Pero todavía faltaba algo más. En el 71′, Darwin Núñez se llevó a la defensa de Chile y con magistral pase habilitó a Nico de la Cruz para cerrar su doblete y el triunfo ante Chile.

¿Cuál es la mayor goleada de Uruguay?

La mayor goleada de Uruguay en Eliminatorias se registró en 2008. En dicha temporada, la ‘celeste’ a cargo de Óscar Washington Tabárez venció por 6-0 a Perú, lo que a la larga le permitió clasificar al Mundial de Sudáfrica 2010.