El partido amistoso ante Canadá es la última oportunidad que tiene Diego Alonso de probar jugadores pensando en la lista final de 26 convocados de la Selección de Uruguay para el Mundial de Qatar 2022. Y Nicolás de la Cruz, futbolista de River Plate, ya aprovechó su chance con un golazo de tiro libre al inicio de este encuentro.

El mediocampista de 25 años es uno de los que lucha por un lugar en la convocatoria final para la Copa del Mundo. Está entre los considerados por el 'Tornado' Alonso, luego de que le ha dado su lugar por lo mostrado en el River de Marcelo Gallardo. Y en este amistoso ante Canadá arranca como titular y en los primeros minutos ya sacó a relucir una de sus virtudes.

La pelota parada es una de las armas que tiene Nicolás de la Cruz por su pegada. Y al sexto minuto de juego tuvo un tiro libre ideal para sacar provecho. La clavó al ángulo para vencer al experimentado arquero canadiense, Milan Borjan, incluso resbalándose al momento del remate. Así le dio el 1-0 a 'La Celeste' en este partido amistoso, que se disputa en Bratislava, Eslovaquia.

Para de la Cruz es su segundo gol con la selección uruguaya (en 17 partidos), ya que se había estrenado recientemente en las redes en el amistoso despedida en el Centenario ante Panamá (5-0). Un tanto que puede darle una chance muy valiosa de integrar la lista para Qatar 2022, su máximo objetivo de acá hasta su inicio.

El ex Liverpool de Uruguay ya había disputado 45 minutos en el anterior partido amistoso ante Irán durante esta ventana internacional FIFA. Lo hizo de gran manera, por lo que con este gol, muestra que es uno de los jugadores que ha aprovechado bien esta oportunidad en estos duelos finales antes de la Copa del Mundo.