Se terminó una racha de nueve victorias consecutivas para el Bayern Munich, incluyendo todas las competiciones, y su verdugo fue el Borussia Monchengladbach, que lo derrotó 2-1 como local.

A los 39 minutos, Thorgan Hazard, hermano del crack de Chelsea, abrió el marcador tras convertir un penal que le habían cometido a él mismo y a un minuto del final de la primera mitad el defensor Matthia Ginter aumentó la diferencia.

James Rodríguez, que alineó como titular por quinto juego consecutivo, no salió a disputar el complemento ya que Heynckes decidió reemplazarlo por precaución tras un duro choque que sufrió en la primera mitad.

El gol del descuento para los líderes de la Bundesliga fue obra de Arturo Vidal, a los 74 minutos, pero el poco más de cuarto de hora restante no le alcanzó al Bayern para lograr la remontada.