El delantero de la Selección de Ecuador, Jordy Caicedo, fue protagonista en México por un terrible cobro de penal con Atlas. El delantero ecuatoriano tuvo la gran oportunidad de adelantar a su equipo en el minuto 89′, pero falló un penal clave en dos ocasiones.

Jordy Caicedo había ingresado a la cancha al minuto 80′ cuando Atlas y Queretaro empataban 2×2. Al minuto 89′, el delantero ecuatoriano tuvo un penal y lo falló de manera terrible. El tricolor cobró a la derecha y tuvo un rebote, el cual nuevamente fue atajado por el arquero.

Posterior al gran fallo de Jordy Caicedo, Queretaro encontró el gol de la victoria al 93′ y el DT, Beñat San José cuestionó que sea el ecuatoriano quien cobrara el penal. “Yo nunca creo que los penales son para que uno agarre confianza. Los penales hay que marcarlos. Yo he dado la indicación de que lo tirara Aldo, pero en cancha acordaron que lo tirara Jordy”, reveló el entrenador.

Esta derrota le terminó costando a Atlas la posibilidad de empezar a pelear en puestos de play-off. El equipo de Jordy Caicedo se ubica en la posición número 15 con 10 unidades. Los aficionados vuelven a criticar al ecuatoriano, quien ya había perdido su lugar en el once.

Con este bajo nivel que ya viene mostrando a Jordy Caicedo le alcanzó para meterse en la última convocatoria de la Selección de Ecuador, para los últimos amistosos ante Guatemala e Italia. En esos encuentros solo jugó ante los de Concacaf, mientras que ante el campeón del mundo optaron por un falso nueve antes que juegue él.

Las estadísticas de Jordy Caicedo en este 2024

En lo que va de 2024, Jordy Caicedo ha perdido total protagonismo en Atlas y ya es un fijo en el banco de suplentes. Apenas ha sumado 426′ minutos en 9 partidos en esta temporada, no ha marcado gol y solo ha dado una asistencia en lo que va de torneo.

¿Hasta cuándo tiene contrato Jordy Caicedo con Atlas?

Atlas se presentaba como la gran oportunidad para que Jordy Caicedo recupere su nivel y vuelva a ser el goleador de años anteriores. Ahora aparece dicha oportunidad muy alejada de la realidad. El tricolor tiene contrato hasta junio de 2024 y posteriormente tendrá que volver a Tigres de la UNAL y ahí nuevamente se decidirá su futuro.

Encuesta ¿Volverá Jordy Caicedo a su mejor nivel?