El delantero ecuatoriano Anderson Julio destacó en la MLS con una gran asistencia en lo que terminó siendo la derrota de su equipo contra el Houston Dynamo en los play-off. El extremo tricolor sigue en un gran nivel y tocando la puerta de la Selección de Ecuador de cara a las Eliminatorias.

Anderson Julio corrió al espacio y se encontró con una gran asistencia con la cual pudo correr por el costado de la cancha. El delantero rápidamente asistió a Diego Luna, quien sobre el minuto 54′ pudo rematar de cara al arco y así poner el que era el gol del empate.

Julio fue convocado para los primeros partidos de Félix Sánchez con la Selección de Ecuador en aquellos amistosos contra Bolivia y Costa Rica en los Estados Unidos. Sin embargo, desde entonces no ha regresado a un llamado de ‘La Tri’ y se ha perdido los partidos oficiales.

Con su gran juego vertical y visión de cara al gol, Anderson Julio también se presenta como una importante variante para Félix Sánchez de cara a los próximos encuentros de Eliminatorias de Ecuador, donde ‘La Tri’ se medirá a Venezuela el 16 de noviembre y a Chile el 21 del mismo mes.

Anderson Julio se mudó a la MLS en el 2021, tras su exitoso paso por Liga de Quito en Ecuador y por San Luis en México. (FOTO: GettyImages)

Finalmente, Real Salt Lake acabó perdiendo el encuentro contra el Dynamo que encontró el gol de la victoria sobre el minuto 79′. El partido terminó 2×1. La vuelta se jugará el próximo 6 de noviembre. En esta ocasión el formato de los play-off cambio al mejor de 3, por lo cual, también jugarán otro encuentro (en caso de ser necesario) el siguiente 11 de noviembre.

¿Cómo ayudaría Anderson Julio a la Selección de Ecuador?

Anderson Julio le aportaría variantes a la Selección de Ecuador en ataque, que hasta el momento no han existido. El futbolista ecuatoriano le daría mayor velocidad y en el espacio fuera un arma que preocuparía los defensas rivales. En esta temporada el ecuatoriano lleva seis goles y dos asistencias.

¿Sería el acompañante para Enner Valencia?

En los últimos cuatro partidos de la Selección de Ecuador, Enner Valencia ha tenido cuatro acompañantes diferentes. Ante Argentina jugó Gonzalo Plata, contra Uruguay fue Jhojan Julio, ante Bolivia Jordy Caicedo y contra Colombia Kevin Rodríguez. El DT aún no encuentra quién sería el compañero para el delantero de Internacional, por lo cual, Anderson Julio podría aspirar a este lugar.

¿Cómo va la temporada de Anderson Julio?

En esta temporada, Anderson Julio se ha ganado un lugar en el once fijo del Real Salt Lake en la MLS. El futbolista ecuatoriano lleva jugando 1415 minutos repartidos entre 36 partidos anotando 6 goles y dando 2 asistencias. El jugador podría aspirar a un lugar en la Selección de Ecuador. Félix Sánchez anunciaría su lista de convocados en los próximos días de cara a los dos próximos encuentros.

Encuesta ¿Anderson Julio debería ser convocado con la Selección de Ecuador?

¿Anderson Julio debería ser convocado con la Selección de Ecuador?