Este sábado 28 de octubre de 2023 Liga de Quito ganó su quinta estrella continental en los penales ante Fortaleza. Los ecuatorianos sumaron la segunda Copa Sudamericana a sus vitrinas y presumieron ya en sus redes sociales como luce su nuevo escudo.

Liga de Quito le presentó a todos los aficionados como luce su nuevo escudo después de ganar esta Copa Sudamericana. Los ‘Albos’ ganaron a Fortaleza en los penales y fue así como ahora pueden poner otra estrella en su emblema. Ya son cinco las estrellas en la parte superior del escudo.

Tras este gran logro para el fútbol ecuatoriano varios clubes no demoraron en felicitar al equipo blanco, algunas más elaboradas que otras. Una de las primeras en llegar fue la de Emelec, que también puso el escudo de Liga de Quito con las cinco estrellas.

Una de las más esperadas era la de Barcelona SC, clásico rival de los ‘Albos’ y otro de los equipos con más hinchadas en el país. Los amarillos escogieron un mensaje sobrio, sin imagen, pero con la intención de reconocer este hito histórico para el fútbol ecuatoriano.

Así felicitó a Barcelona SC a Liga de Quito por ganar la Copa Sudamericana 2023. (Captura de pantalla: @BarcelonaSC)

La otra importante felicitación que recibió Liga de Quito por esta segunda Copa Sudamericana fue la de Independiente del Valle, que era el último campeón hasta que Domínguez atajó el penal. Los del Valle agradecieron que ahora la copa esté en “buenas manos” y sobre todo que la misma se quede en Ecuador.

Ecuador se mete en la historia de la Copa Sudamericana

Con el logro de Liga de Quito, Ecuador inscribe su nombre como el tercer país más ganador en la historia de la Copa Sudamericana. El país tricolor registra 4 títulos solo superado por Brasil y Argentina reafirmándose como la tercera potencia futbolística del continente.

Así fue como Emelec felicitó a Liga de Quito por esta segunda Copa Sudamericana. (Captura de pantalla: @Emelec)

De los más ganadores de la Copa Sudamericana

Con este nuevo título, sumado a la Copa Sudamericana de 2009, Liga de Quito pasa al podio de los más ganadores del torneo con dos copas. Los ‘Albos’ empatan en este lugar con Independiente del Valle, Boca Juniors, Independiente de Avellaneda y Athlético Paranaense.

¿Cómo quedará el escudo de Liga de Quito?

Con esta nueva revelación por parte de Liga de Quito se confirma también cómo quedará el nuevo escudo de los blancos tras este título internacional. Ahora LDU ha elegido poner las cinco estrellas por encima de su emblema todas en línea recta.

Así se ve ahora el escudo de Liga de Quito con cinco estrellas en la parte superior. Captura de pantalla: @LDU_OFICIAL)

Pueden aumentar a más estrellas

El escudo de Liga de Quito momentáneamente se queda con cinco estrellas, puesto que, los ‘Albos’ se han clasificado para tres torneos continentales en el 2024. Jugarán la Recopa Sudamericana vs Fluminese, que ganó la Copa Libertadores y el Desafío de campeones contra el ganador de la Europa League. Si los ecuatorianos ganaran todo el siguiente curso su cuenta de estrellas puede aumentar a nueve.

Encuesta ¿Ganará más títulos internacionales Liga de Quito en el 2024?

¿Ganará más títulos internacionales Liga de Quito en el 2024?