El partido entre el Flamengo y Vasco Da Gama tuvo el debut como titular de Gonzalo Plata en el equipo de Río de Janeiro. El extremo ecuatoriano tuvo un buen partido pero el resultado no acompañó a su equipo de local.

A los 12′ minutos del primer tiempo ya avisaba el ex seleccionado ecuatoriano, y es que dominando el balón con el pie izquierdo acomodó para sacar un remate potente con el pie derecho. El ecuatoriano estuvo cerca de marcar su primer gol en el fútbol brasileño.

El ex Real Valladolid siguió siendo uno de los mejores jugadores en cancha, sin embargo la defensa de Vasco Da Gama estaba sólida y acumulando varios nombres en el fondo.

Sobre los 61′ el ecuatoriano corría en velocidad y con la marca de un rival encima sacó una asistencia de cabeza para dejar a Bruno Henrique solo para definir, sin embargo el volante falló el remate.

A los 72′ Gerson pondría el 1-0 en el Maracaná, y cuando parecía que los tres puntos se iban a quedar en casa, el histórico Coutinho puso el 1-1 sobre los 88′ y no hubo tiempo para más.

¿Gonzalo Plata será convocado a la Selección de Ecuador?

Ahora en una Liga más competitiva y más cerca de la Selección de Ecuador, se espera que finalmente Gonzalo Plata termine regresando a ‘La Tri’. El delantero ecuatoriano es considerado una de las grandes joyas del fútbol tricolor y su llamado viene siendo una solicitud desde hace varios meses.

Los números de Gonzalo Plata en el Al Sadd

Pese a que su actualidad no es la mejor, con el Al Sadd, Gonzalo Plata tuvo un buen primer año. El extremo ecuatoriano jugó 31 partidos, entre todas las competencias, marcando 11 goles y dando 8 asistencias. El extremo ecuatoriano también se coronó campeón.