En un clásico memorable, Universitario venció a Alianza Lima. Chocando por la fecha 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú, el cuadro crema se impuso por 2-1 con tantos de José Rivera y Jairo Concha, mientras que los íntimos se adelantaron con un gol en contra de Andy Polo.

Empezando de manera fuerte, el primer tiempo fue solo la representación de oportunidades. No llegando a completar ninguno un gol, la figura de Jairo Concha empezó a destacar. Si bien no se realizaron tantos, Universitario estuvo más cerca que Alianza Lima.

Luego, para el segundo tiempo, Universitario ajustó algunas piezas, pero fue Alianza Lima el que hizo cambios. Quizá producto de esos movimientos, el cuadro íntimo se adelantó gracias a un autogol de Andy Polo. Abriendo así el marcador a los 69 minutos, todo empezaba a ponerse picante.

Tras cambios e ingresos, como el de Gabriel Costa y Kevin Quevedo, Universitario apretó mucho más y consiguió el empate gracias a José Rivera. Luego, en los minutos finales, Jairo Concha cobró un tiro libre, pero Carlos Zambrano desvió el balón para el 2-1 de los cremas en el clásico de Perú ante Alianza Lima.

Dato extra, Erick Noriega se fue expulsado y no podrá jugar la siguiente fecha, Gabriel Costa y Kevin Quevedo debutaron en el Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú y, además, Universitario terminó con el invicto de dos partidos que tenía Alianza Lima.