Cristiano Ronaldo tuvo una actuación brillante y Al Nassr conquista su primera victoria en la Liga Profesional Saudí 2023-24 ante Al Fateh, como visitante. Goleada por 5-0 con hat-trick del portugués y una asistencia. También Sadio Mané la rompió con otro doblete.

Primera victoria en este torneo para el equipo de Luís Castro, que venía con buen ánimo tras lograr la clasificación a la fase de grupos de la AFC Champions League. Fue superior de principio a fin ante un rival, que sólo tuvo unos buenos últimos minutos de juego con buenas jugadas del argentino-armenio Lucas Zelarayán.

De todas maneras, el dominio de Al Nassr fue inobjetable. Cristiano Ronaldo tuvo una brillante actuación y lideró la goleada. Primero, le dio una gran asistencia de lujo a Sadio Mané para el primer gol del partido sobre la mitad del primer tiempo.

Así fueron los tres goles de Cristiano Ronaldo ante Al Fateh

Luego, al minuto 38, el portugués aprovechó un buen centro de Sultan Al Ghannam para marcar el 2-0 con un cabezazo goleador. Fue el primer gol de Cristiano en esta liga saudí. Tuvo que esperar tres fechas, pero se destapó de buena manera.

En la segunda parte, a los diez minutos de juego, Al Nassr empezó a liquidar el trámite. Si bien Al Fateh salió con otra actitud, lo cierto es que un buen contragolpe encontró a Ghareeb con ventaja y, luego de un par de maniobras, asistió a CR7 para que defina con el arco libre para el 3-0.

El conjunto de Riyadh tenía prácticamente liquidada la historia con el correr de los minutos. Aún así, el local siempre insistió, sobre todo con un par de jugadas de Lucas Zelarayán. Tras un remate al palo del ex Columbus Crew, llegó el cuarto gol. Esta vez fue Sadio Mané, de cabeza, tras otra asistencia de Ghareeb, también de buen partido.

Y el 5-0 llegó en tiempo de descuento cuando Cristiano Ronaldo llegó en el área para empujar el balón tras un centro bajo de Nawaf Boushal. Actuación brillante y tres goles para destaparse en la Liga Profesional Saudí en el primer triunfo de Al Nassr.

¿Cuándo juega Cristiano Ronaldo el próximo partido de Al Nassr?

Tras esta gran goleada ante Al Fateh, Al Nassr volverá a jugar el próximo martes 29 de agosto por la cuarta fecha de la Liga Profesional Saudí. Enfrentará al duro Al Shabab, comandado por el argentino Éver Banega.

¿Cuáles fueron los refuerzos de Al Nassr durante este mercado?

Al Nassr concretó varios fichajes de renombre. En primer lugar, llegó como entrenador Luís Castro (Botafogo). Al nuevo DT, se le sumaron importantes nombres de Europa como Sadio Mané (Bayern Múnich), Otávio (Porto), Marcelo Brozovic (Inter de Milán), Seko Fofana (Lens) y Alex Telles (Manchester United). En tanto, retornaron de sus préstamos, Khalid Al Ghannam (Al Fateh), Mukhtar Ali (Al Tai), Abdulfattah Adam (Abha), Mansour Al-Shammari (Al Tai) y Raed Ozaybi (Al Faisaly).

¿Cuáles son los fichajes más importantes de la liga saudí esta temporada?

A los fichajes de Al Nassr, hay que sumarle la gran cantidad de figuras que llegaron a la Liga Profesional Saudí. A su clásico rival, Al Hilal, llegaron Neymar (PSG), Sergej Milinkovic-Savic (Lazio), Rúben Neves (Wolverhampton), Kalidou Koulibaly (Chelsea) y Malcom (Zenit).

En tanto, Al Ittihad, vigente campeón de la liga saudí, contrató a Karim Benzema (Real Madrid), N’Golo Kanté (Chelsea), Fabinho (Liverpool) y Jota (Celtic). Mientras que Al Ahli, recién ascendido a Primera División, fichó a Riyad Mahrez (Manchester City), Roberto Firmino (Liverpool FC), Édouard Mendy (Chelsea), Franck Kessié (FC Barcelona), Roger Ibáñez (AS Roma) y Allan Saint-Maximin (Newcastle). Por último, se destacan otras contrataciones aisladas de otros equipos como Jordan Henderson (Liverpool FC) y Moussa Dembélé (Lyon) a Al Ettifaq y Lucas Zelarayán (Columbus Crew) a Al Fateh, entre otros.