Cristiano Ronaldo tuvo que esperar hasta la tercera fecha para marcar su primer gol en la Liga Profesional Saudí 2023-24. El portugués marcó al minuto 38 del primer tiempo del partido entre Al Nassr y Al Fateh para la victoria parcial por 2-0. Antes, había dado una brillante asistencia.

Sin goles en los primeros dos partidos, Cristiano estuvo ansioso durante todo el primer tiempo buscando su gol. Al Nassr también estaba urgido de la presencia goleadora del portugués, ya que en esos dos encuentros, logró dos derrotas (Al Ettifaq y Al Taawoun). Pero, ante Al Fateh, apareció una buena versión de su estrella.

Así fue el gol de Cristiano Ronaldo ante Al Fateh

Luego de que le dio una gran asistencia de taco a Sadio Mané para el 1-0, Cristiano Ronaldo anotó su propio gol. Al minuto 38, luego de un rebote tras una pelota parada, Ghareeb abrió para Al Ghannam. El lateral derecho se fue hasta el fondo de la línea de fondo y mandó un centro perfecto. El Bicho solo tuvo que elevarse y marcar el gol. Nada pudo hacer el arquero Jacob Rinne y Al Nassr se puso 2-0.

Primer gol del crack portugués en esta temporada de la liga saudí y, en el Prince Abdullah Bin Jalawi Stadium, se pudo escuchar el primer ‘Siu’ de la campaña. Anteriormente, Cristiano había marcado por la Copa de Campeones Árabe y por el Playoff de la AFC Champions League. Ahora, se destapa a nivel local.

¿Cuáles fueron los refuerzos de Al Nassr durante este mercado?

Al Nassr concretó varios fichajes de renombre. En primer lugar, llegó como entrenador Luís Castro (Botafogo). Al nuevo DT, se le sumaron importantes nombres de Europa como Sadio Mané (Bayern Múnich), Otávio (Porto), Marcelo Brozovic (Inter de Milán), Seko Fofana (Lens) y Alex Telles (Manchester United). En tanto, retornaron de sus préstamos, Khalid Al Ghannam (Al Fateh), Mukhtar Ali (Al Tai), Abdulfattah Adam (Abha), Mansour Al-Shammari (Al Tai) y Raed Ozaybi (Al Faisaly).

¿Cuáles son los fichajes más importantes de la liga saudí esta temporada?

A los fichajes de Al Nassr, hay que sumarle la gran cantidad de figuras que llegaron a la Liga Profesional Saudí. A su clásico rival, Al Hilal, llegaron Neymar (PSG), Sergej Milinkovic-Savic (Lazio), Rúben Neves (Wolverhampton), Kalidou Koulibaly (Chelsea) y Malcom (Zenit).

En tanto, Al Ittihad, vigente campeón de la liga saudí, contrató a Karim Benzema (Real Madrid), N’Golo Kanté (Chelsea), Fabinho (Liverpool) y Jota (Celtic). Mientras que Al Ahli, recién ascendido a Primera División, fichó a Riyad Mahrez (Manchester City), Roberto Firmino (Liverpool FC), Édouard Mendy (Chelsea), Franck Kessié (FC Barcelona), Roger Ibáñez (AS Roma) y Allan Saint-Maximin (Newcastle). Por último, se destacan otras contrataciones aisladas de otros equipos como Jordan Henderson (Liverpool FC) y Moussa Dembélé (Lyon) a Al Ettifaq y Lucas Zelarayán (Columbus Crew) a Al Fateh, entre otros.