La Kings League de Fútbol 7 organizada por Gerard Piqué abrió su tercera jornada en el Cupra Arena este domingo 15 de enero y te contamos todo lo que va sucediendo en la competición, que comienza a definir a los equipos de tabla alta y los que lucharán por avanzar a los Playoffs.

Jijantes FC 3-5 1K FC

El primer partido de la jornada era un clásico entre un equipo liderado por Gerard Romero (barcelonista) y el ex portero del Real Madrid, Iker Casillas, por lo que tenía un tinte especial. Sin embargo, en cancha lejos estuvo de tener la paridad del clásico. 1K FC demostró por qué cuenta con dos victorias y dominó todo el partido.

Los de Casillas sacaron una ventaja de 2-0 temprano con Román Alegre y Alberto Bueno como figuras, y el estreno de la nueva Carta de la Liga que puso el partido 4v4 en los últimos dos minutos de la primera parte, fue la clave para que 1K duplique la ventaja al descanso.

El segundo tiempo fue bastante más parejo, pero Jijantes sólo pudo descontar con un gol que valió doble ya que contaban con la carta activa. 1K FC no sufrió demasiado y se llevó su tercera victoria en fila, mientras que Jijantes sigue sin ganar y se complica.

XBuyer Team 2(3)-(0)2 Rayo de Barcelona

La segunda disputa de la jornada, y ya con más de 600 mil espectadores en el canal de la Kings League fue un duelo de necesitados entre el XBuyer Team, que aún no conocía la victoria, y Rayo de Barcelona. El partido fue parejo, con los amarillos dominando el juego, pero con un XBuyer Team que encontró de la nada el primer gol.

Al comienzo del segundo tiempo el Rayo logró empatarlo, pero segundos después los naranjiblancos volvieron a ponerse al frente. Sobre el cierre y con polémica por parte del VAR, el Rayo logró igualar de penal y llevar la definición al shootout.

Allí destacó la figura de Capi, el portero del XBuyer Team, que paró los tres penales para darle la primer victoria a su equipo en todo el torneo.

Ultimate Móstoles 1-5 Saiyans FC

Dos de los líderes de la liga se enfrentaban en esta tercera fecha, con un Ultimate Móstoles que partía como favorito y que tuvo mayor control del balón durante buena parte del partido. Sin embargo, los Saiyans fueron clínicos y convirtieron prácticamente en cada oportunidad que tuvieron.

Con el 2-0 a favor, Ultimate Móstoles descontó a partir de la carta del Penalti Shootout, pero Saiyans respondió con su propia carta de Penal, con lo cual pusieron el 3-1. Sobre los últimos segundos del partido, otros dos fulminantes ataques de Saiyans cerraron el juego.

Eso sí, sobre el final, una agresión sin balón del defensor de Saiyans, Víctor Torres le valió la primera roja del torneo.

Porcinos FC 2(3)-(2)2 Kunisports

El partido comenzó a jugarse incluso antes del silbatazo inicial, ya que en la previa se especulaba con la identidad del Joker de Kunisports, quien terminó siendo el Kun Agüero. Sin embargo, Porcinos FC comenzó mucho mejor en el partido y se puso 2-0 al frente en el primer tiempo, usando su carta con bastante anticipación.

Pero claro, en el segundo tiempo el Kun Agüero apareció y se hizo notar, con un gran rendimiento y un golazo desde afuera del área con dedicatoria especial para Ibai. Esto llevó el partido a los penales, donde Porcinos FC se llevó la victoria por 3-2 luego de que el propio Kun fallase su penal.

Con esto, Porcinos y Kunisports quedan 2-1 en la tabla de posiciones de la Kings League, sólo por detrás de Saiyans FC y 1K FC, los dos líderes de la competencia.

Los Troncos FC 3-2 PIO FC

El partido tal vez con menor expectativa en la previa, pero que nos entregó uno de los finales más impactantes hasta la fecha en la Kings League. Y esto es porque PIO FC salió al primer tiempo como un equipo renovado, lejos de aquel que sufrió dos derrotas en las jornadas iniciales, y con dos grandes jugadas se puso 2-0 al frente.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Los Troncos FC presionaron mucho más y con dos goles de Édgar Álvaro lograron empatar. PIO FC buscó la victoria con una carta de Penalti Shootout, pero Los Troncos activaron su Comodín, robaron la carta y con una gran definición en el penal, se llevaron la victoria.

Los Troncos vuelven al triunfo luego de la derrota con Porcinos en la jornada previa, mientras que PIO FC vuelve a caer, aunque mostró una versión mucho mejor que la de las jornadas anteriores.

Aniquiladores FC 4-1 El Barrio

El cierre de la Jornada 3 de la Kings League quedó en manos de Aniquiladores y El Barrio, dos equipos que muestran formas opuestas de jugar, con los primeros de juego directo y los últimos con un juego mucho más asociado.

Aniquiladores comenzó ganando con un golazo de Fran Hernández, mientras que Jacobo igualó para El Barrio. Sin embargo, en el segundo tiempo todo fue para Aniquiladores, que impuso su juego y logró ganar de forma contundente y merecida por 4 a 1.

Con esto, ambos quedan con un récord de 1-2 en la Kings League, a la vez que Aniquiladores logró su primer triunfo en todo el torneo.

La próxima jornada de la Kings League se jugará el 22 de enero de 2023.