Tricampeón. Rayados de Monterrey volvió a coronarse en Concacaf

Monterrey retuvo el título de campeón de la región y será el representante de Concacaf en el Mundial de Clubes de la FIFA por tercer año consecutivo, tras remontar una desventaja y derrotar 4-2 a Santos Laguna en la final de la ‘Concachampions’. Al igual que en la final del año pasado, Rayados le quitó la gloria al equipo de Torreón y en esta ocasión lo hizo con una remontada espectacular en los minutos finales del encuentro disputado en el Estadio Tecnológico. Tras el empate sin goles de la semana pasada en el duelo de ida en el Territorio Santos Modelo, el equipo lagunero amenazó con robarle la corona al conjunto regiomontano y así conseguir su primer título internacional, además del pase al Mundial de Clubes que este año se jugará en Marruecos en diciembre. El colombiano Carlos Darwin Quintero abrió el marcador al minuto 38 de acción y el panameño Felipe Baloy amplió la ventaja para los Guerreros a los cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, dejando al equipo local obligado a marcar tres goles, ya que cualquier empate con anotaciones le daba el campeonato a Santos. Sin embargo, la voltereta de la Pandilla comenzó a gestarse al minuto 60 con el tanto de Aldo De Nigris tras la asistencia del joven Jesús Corona. Faltaban apenas siete minutos para cumplir el tiempo reglamentario del encuentro y el panorama seguía siendo favorable para los de Torreón, pero una avalancha goleadora de Rayados irrumpió en el ‘Tec’ en el tramo final del encuentro. Con tantos de Neri Cardozo, De Nigris nuevamente y Humberto Suazo, Monterrey le dio vuelta al marcador y se quedó con el triunfo, el título y el boleto al Mundial en sus manos por tercer año seguido. VIDEOS: GOLES Y FESTEJOS