Es tendencia:
logotipo del encabezado

Este jueves, las atletas mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver tuvieron su debut en la rama femenina del pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con el evento de esgrima que se desarrolló en un total de 17 rondas de combates.

No fue la mejor de las jornadas para ninguna de las dos, pues al término de todos los duelos de la competencia Mayan Oliver quedó en la vigésimo primera posición con un total de 16 victorias y 19 derrotas; mientras que Mariana Arceo quedó relegada a la posición 32, con 15 victorias y 20 derrotas.

Pensando en la continuidad de la competencia, Oliver se quedó con un total de 196 puntos, mientrasque para Arceo fueron 180. La ganadora de la competencia de esgrima fue la alemana Annika Schelu, que se llevó un total de 274 puntos para el acumulado.

La actividad seguirá con las carreras de natación en 200 metros libres y luego habrá una ronda de bonificación en esgrima que otorgará puntos adicionales. Para más adelante quedará la prueba de salto ecuestre que definirá la puntuación, sumando todas las anteriores, con que cada atleta largará en la etapa final de la competencia.

Dicha etapa es conocida como la Laser-Run, competición combinada en que los atletas deberán completar cuatro circuitos de tiro a cinco blancos desde una distancia de 10 metros en menos de 50 segundos utilizando una pistola láser mientras corren 800 metros.