FBC Melgar venció 2-1 a Deportivo Cali con doblete de Bernardo Cuesta y se clasificó a los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana 2022. De esta manera, Nestor Lorenzo se despide de la escuadra arequipeña, dejándolo como campeón del Torneo Apertura y clasificándolo a la siguiente instancia de la Sudamericana.

En una primera parte, donde el conjunto arequipeño intentó por todos los medios romper el cero, se topó con un conjunto 'azucarero' bien concentrado en defensa. Con forme pasaban los minutos, el 'dominó' arrinconó a Deportivo Cali en su área, pero sin profundidad no pudo batir la portería del arquero Guillermo de Amores.

El cero recién se rompió en el segundo tiempo, cuando Bernardo Cuesta puso el 1-0 desde la vía de penal a los 58' del encuentro. Luego del gol, la escuadra 'cafetera' adelantó sus líneas y tomó más riesgos que de costumbre. Es así como en un contraataque, Cuesta (73') volvió a aparecer para extender su marca goleadora y concretar el 2-0 de la tranquilidad para el equipo 'rojinegro', que pese al descuento de Harold Mosquera (97) consiguió su pase a la siguiente fase.

Con esta victoria de 2-1, FBC Melgar clasificó a los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana, donde enfrentará a Internacional (Brasil) en una llave de ida y vuelta. En esta instancia, el equipo arequipeño no podrá contar con Nestor Lorenzo en el banquillo, quien asumirá la dirección técnica de la Selección Colombia. En su lugar, Pablo Lavallen fue el elegido para reemplazar al ex asistente de Néstor Pekerman