FBC Melgar no pudo en su visita a Independiente del Valle por la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana 2022. Los rojinegros cayeron derrotados por 3-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito

No obstante, durante todo el transcurso del partido, los arequipeños generaron diversas ocasiones de riesgo en portería ecuatoriana. En la primera mitad incluso convirtieron, pero le anularon por posición adelantada.

Sin embargo, una de las opciones más claras del partido para los rojinegros ocurró en la segunda mitad. Sobre los 59', Alexis Arias remató de cabeza de gran manera, pero el balón lamentablemente se estrelló en el poste.

Esta jugada se originó tras una buena acción individual de Horacio Orzán, quien recuperó el balón y asistió para Luis Iberico. El delantero posteriormente le envió un centro al 'Chaka', quien conectó de cabeza.

FBC Melgar buscará la próxima semana conseguir la remontada en el Monumental de la UNSA. Los arequipeños deben revertir el 3-0 que tienen en contra.

Independiente del Valle vs. Melgar: el remate al poste de Alexis Arias